Лента новостей
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
Новые санкции США, 28 мая, 09:43
0
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
На годовом собрании будут рассматриваться 13 кандидатур в совет директоров. Переизбрать предложено только двоих, и директор Nord Stream AG в их число не входит. В Rusal уточнили, что полномочия Варнига истекают через два года
Маттиас Варниг (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В списке кандидатов в совет директоров UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи, не оказалось имени директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

Позднее в UC Rusal заявили РБК, что «сроки полномочий Варнига истекают лишь в 2020 году, поэтому его и нет в списке новых кандидатов».

Новый состав совета будет избран на годовом собрании, которое пройдет в Гонконге. Предложено переназначить двух директоров: Дмитрия Васильева и Элси Льюнг. Другими кандидатами в независимые директора стали Филипп Мэйлфейт, Жан-Пьер Томас. В качестве исполнительных директоров предложено назначить Евгения Никитина (и.о. гендиректора UC Rusal), Сергея Попова, Алексея Иванова, Альбину Клюеву, Александра Сидоренко, Евгения Вавилова, Василия Казанцева, неисполнительных — гендиректора En+ Вячеслава Соломина и замгендиректора En+ Тимура Валиева.

25 мая из состава совета директоров UC Rusal вышел Олег Дерипаска, за день до этого в отставку подали гендиректор компании Александра Бурико и семеро членов совета директоров, номинированных En+ Дерипаски. Отставки связаны с попыткой вывести UC Rusal из-под апрельских санкций США. Сразу после их введения совет директоров компании покинули Айван Глазенберг, Филип Лэйдер, Максим Гольдман и Даниэль Вольф.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Варниг с 2011 года является членом совета директоров «Роснефти» (с 2014 года является зампредом совета) и «Транснефти». Также он входит в наблюдательный совет ВТБ.

В конце 2017 года Варниг приобрел долю в компании «Новые облачные технологии», которая разрабатывает ПО «Мой офис» — конкурента Microsoft Office.