Лента новостей
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
Новые санкции США, 28 мая 2018, 09:43
0
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
На годовом собрании будут рассматриваться 13 кандидатур в совет директоров. Переизбрать предложено только двоих, и директор Nord Stream AG в их число не входит. В Rusal уточнили, что полномочия Варнига истекают через два года
Маттиас Варниг (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В списке кандидатов в совет директоров UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи, не оказалось имени директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

Позднее в UC Rusal заявили РБК, что «сроки полномочий Варнига истекают лишь в 2020 году, поэтому его и нет в списке новых кандидатов».

Новый состав совета будет избран на годовом собрании, которое пройдет в Гонконге. Предложено переназначить двух директоров: Дмитрия Васильева и Элси Льюнг. Другими кандидатами в независимые директора стали Филипп Мэйлфейт, Жан-Пьер Томас. В качестве исполнительных директоров предложено назначить Евгения Никитина (и.о. гендиректора UC Rusal), Сергея Попова, Алексея Иванова, Альбину Клюеву, Александра Сидоренко, Евгения Вавилова, Василия Казанцева, неисполнительных — гендиректора En+ Вячеслава Соломина и замгендиректора En+ Тимура Валиева.

25 мая из состава совета директоров UC Rusal вышел Олег Дерипаска, за день до этого в отставку подали гендиректор компании Александра Бурико и семеро членов совета директоров, номинированных En+ Дерипаски. Отставки связаны с попыткой вывести UC Rusal из-под апрельских санкций США. Сразу после их введения совет директоров компании покинули Айван Глазенберг, Филип Лэйдер, Максим Гольдман и Даниэль Вольф.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Варниг с 2011 года является членом совета директоров «Роснефти» (с 2014 года является зампредом совета) и «Транснефти». Также он входит в наблюдательный совет ВТБ.

В конце 2017 года Варниг приобрел долю в компании «Новые облачные технологии», которая разрабатывает ПО «Мой офис» — конкурента Microsoft Office.