Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

OneWeb объявила о банкротстве

По данным FT, компания не смогла договориться с SoftBank об инвестициях на сумму $2 млрд в условиях пандемии коронавируса. Сделка сорвалась незадолго до того, как ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела спутники OneWeb на орбиту
Фото: пресс-служба "Роскосмоса" / AP
Фото: пресс-служба "Роскосмоса" / AP

Британская компания-стартап OneWeb сообщила, что подала заявку о банкротстве в суд штата Нью-Йорк. С начала года она вела переговоры, чтобы привлечь дополнительное финансирование на реализацию программ запуска спутников, но усилия компании оказались безуспешны из-за нестабильности рынков, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее о намерении OneWeb объявить о банкротстве и дальнейшем увольнении большинства сотрудников написала Financial Times со ссылкой на источники. По данным газеты, компания не смогла достичь договоренности с японским SoftBank о привлечении дополнительного финансирования на сумму $2 млрд.

Источники издания сообщили, что OneWeb начала переговоры с SoftBank несколько месяцев назад, они сорвались на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике из-за пандемии коронавируса. По данным собеседников FT, переговоры провалились в субботу, 21 марта, за несколько часов до того, как 34 спутника OneWeb были выведены на орбиту. Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками стартовала с космодрома Байконур.

OneWeb и SoftBank не стали комментировать информацию FT.

OneWeb ранее привлекла инвестиции в объеме $3,4 млрд для развития собственной спутниковой системы, рассказывал «Ведомостям» гендиректор компании Адриан Стекел. Среди крупнейших инвесторов он назвал SoftBank, Virgin Group Ричарда Брэнсона, Qualcomm, Airbus, мексиканскую Grupo Salinas и правительство Руанды.

Проект «русского OneWeb» подорожал до ₽534 млрд
Технологии и медиа
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Проект OneWeb призван обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для пользователей по всему миру к 2027 году. Он предусматривает запуск 684 спутников. Автор проекта — экс-сотрудник Google Грег Уайлер. Контракт на запуск спутников OneWeb подписан с «Роскосмосом». Пуск первых шести телекоммуникационных спутников был произведен в феврале 2019 года с космодрома во Французской Гвиане.