Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге Авто, 10:03 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02
Бизнес ,  
0 
Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе
Автопроизводитель из-за реструктуризации производства уволит 12 тыс. человек. Основная часть сокращений придется на Великобританию, Германию и Россию
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Корпорация Ford уволит 12 тыс. сотрудников в Европе из-за реструктуризации производства. Об этом говорится в сообщении компании. Автопроизводитель планирует к концу 2020 года сократить количество заводов в Европе с 24 до 18.

Как отмечает Bloomberg, Ford уволит в общей сложности около 20% персонала. Основная часть сокращений придется на Великобританию, Германию и Россию.

О планах Ford реорганизовать убыточный бизнес стало известно в январе. Продажи Ford по итогам 2018 года упали в два с половиной раза. В марте Ford Sollers сообщил о закрытии производства легковых автомобилей в России. Завод в Набережных Челнах (Татарстан), выпускающий модели Fiesta и Ecosport, прекратил работу 3 июня. На всеволожском заводе в Ленинградской области 20 июня остановлено производство Focus и Mondeo. До конца июня будет прекращен выпуск кроссоверов Kuga и Explorer в Елабуге. Производство фургонов Transit в рамках инвестконтракта в особой экономической зоне «Алабуга» планируется сохранить.

Бизнес
Ford продаст на торгах заводы во Всеволожске и Набережных Челнах

В июне министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Ford выставит на торги заводы во Всеволожске и Набережных Челнах, отметив, что компания полностью погасила кредит Внешэкономбанка и может реализовать их таким образом. В апреле глава Минпромторга назвал среди претендентов на заводы Ford корейский Hyundai.