Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
Иностранные инвесторы на встрече с Владимиром Путиным выразили обеспокоенность российским законопроектом о наказании за исполнение западных санкций. Президент заверил участников, что «вопрос решен»
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК один из участников встречи. О том, что такое заверение со стороны президента прозвучало, также сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на участников встречи.

По словам собеседника РБК, озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь, уточнил собеседник. Он добавил, что на совещании также обсуждались специнвестконтракты, трансфер технологий и вопрос привлечения кадров.

Бизнес
Не считая «бандита»: как рассадили инвесторов на встрече с Путиным

«Для меня это третья встреча. Как всегда, он [Владимир Путин] старается понять проблемы, с которыми сталкивается бизнес, и направить их в правильном направлении», — сообщил РБК по окончании встречи основатель и CEO компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. «К сожалению, из-за задержки [с началом мероприятия] мы не успели обсудить все вопросы. Проблемы, которые мы обсуждали, касались конкретных компаний. Частично обсуждали сотрудничество в период санкций, каким образом увеличить инвестиции в Россию, что, конечно, тяжело сейчас. Компании рассказывали, с какими проблемами они сталкиваются [из-за санкций]», — уточнил он.

Фотогалерея 
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ

Политика
Европейский бизнес выступил против наказания за исполнение санкций Запада

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Документ вводит ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». Свои опасения позднее высказали Торговые палаты Германии и Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"