Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Новые санкции США, 16 мая, 13:43
0
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Беспокойство Ассоциации европейского бизнеса вызвал принятый в первом чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обеспокоена возможными последствиями внесения в Уголовный кодекс РФ статьи, предусматривающей установление ответственности за соблюдение на территории России условий введенных Западом санкций. Накануне, 15 мая, Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении, за принятие документа выступили все 412 депутатов, принявших участие в голосовании.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Беспокойство АЕБ вызвала размытость формулировок законопроекта. По мнению руководства ассоциации, составы уголовных преступлений в нем сформулированы настолько широко, что их применение «может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса».

Госдума поддержала уголовное наказание за помощь во введении санкций
Политика

«Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом», — говорится в сообщении АЕБ.

Принятый 15 мая Госдумой в первом чтении законопроект предусматривает введение наказаний за отказ в совершении той или иной сделки под предлогом исполнения наложенных на российскую компанию или гражданина России санкций. В соответствии с документом наказанием за это может стать штраф до 600 тыс. руб. или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе заседания Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что на российские организации, которые исполняют западные санкции, необходимо накладывать высокие штрафы. «Речь должна идти о миллионах рублей», — пояснил он.

В среду АЕБ обратилась к Госдуме с призывом максимально взвешенно подойти к принятию законопроекта «с целью минимизации пагубных последствий для сотрудничества между российскими и европейскими компаниями».

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея