Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Новые санкции США, 16 мая, 13:43
0
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Беспокойство Ассоциации европейского бизнеса вызвал принятый в первом чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обеспокоена возможными последствиями внесения в Уголовный кодекс РФ статьи, предусматривающей установление ответственности за соблюдение на территории России условий введенных Западом санкций. Накануне, 15 мая, Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении, за принятие документа выступили все 412 депутатов, принявших участие в голосовании.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Беспокойство АЕБ вызвала размытость формулировок законопроекта. По мнению руководства ассоциации, составы уголовных преступлений в нем сформулированы настолько широко, что их применение «может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса».

Госдума поддержала уголовное наказание за помощь во введении санкций
Политика

«Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом», — говорится в сообщении АЕБ.

Принятый 15 мая Госдумой в первом чтении законопроект предусматривает введение наказаний за отказ в совершении той или иной сделки под предлогом исполнения наложенных на российскую компанию или гражданина России санкций. В соответствии с документом наказанием за это может стать штраф до 600 тыс. руб. или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе заседания Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что на российские организации, которые исполняют западные санкции, необходимо накладывать высокие штрафы. «Речь должна идти о миллионах рублей», — пояснил он.

В среду АЕБ обратилась к Госдуме с призывом максимально взвешенно подойти к принятию законопроекта «с целью минимизации пагубных последствий для сотрудничества между российскими и европейскими компаниями».

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея