Лента новостей
Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил на критику Грефа 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 24 мая, 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 24 мая, 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 24 мая, 20:29, Общество
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Новые санкции США, 26 апр, 17:39
0
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
По данным источников агентства, миллиардер ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию, и пока не намерен отказываться от контроля над компанией
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский миллиардер Олег Дерипаска, включенный 6 апреля 2018 года Минфином США в санкционный список (SDN), не намерен отказываться от контроля над борющейся за выживание UC Rusal, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Один из крупнейших в мире производителей алюминия попал под санкции США одновременно со своим хозяином, однако 23 апреля американский Минфин заявил о возможности снятия наложенных на компанию ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ней.

Введение санкций привело к резкому падению стоимости акций UC Rusal и отказу ряда клиентов компании от закупок у нее алюминия. Однако, по данным источников Bloomberg, Дерипаска ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

По словам источников Bloomberg, недавнее предложение Минфина США лишь придало Дерипаске уверенности в том, что он сможет справиться с ситуацией и сохранить контроль над UC Rusal. Собеседники агентства отмечают, что в Rusal ищут новых покупателей и новые маршруты доставки и уверены, что смогут пережить санкции.

Один из источников​ Bloomberg сообщил агентству, что недавно Дерипаска провел перестановки в руководстве Rusal, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с санкциями, и намерен лично принять участие в этом процессе.

Представитель UC Rusal пока не ответил на запрос РБК.

По мнению экспертов Bloomberg, нежелание миллиардера отказаться от контроля над UC Rusal открывает перспективу противостояния между компанией и США и развития хаоса на рынке алюминия, от которого пострадают интересы европейцев.

«Если ситуация не разрешится, Европе будет нанесен огромный ущерб. Возможно, Европа пострадает сильнее, чем мистер Путин», — полагает глава Hammerer Aluminium Industries Роб ван Гилс.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». 23 апреля министр заявил, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» и в случае отказа последнего от контроля над компанией власти США готовы пересмотреть свое решение о введении санкции, так как «не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

24 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможности выкупа государством доли в капитале Rusal. Позднее о возможности «временной национализации» попавших под санкции компаний говорили и другие высокопоставленные чиновники. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что такое развитие событий возможно лишь при наличии инициативы со стороны, только если об этом попросят сами владельцы компаний.

«Насколько я знаю — нет, потому что эта опция, которая возможна, если сами владельцы компаний [предложат]. Ни в коем случае не будем сами предлагать», — сказал Дворкович, добавив, что владельцы этих компаний с таким предложением к правительству не обращались.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.