Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Новые санкции США, 26 апр 2018, 17:39
0
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
По данным источников агентства, миллиардер ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию, и пока не намерен отказываться от контроля над компанией
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский миллиардер Олег Дерипаска, включенный 6 апреля 2018 года Минфином США в санкционный список (SDN), не намерен отказываться от контроля над борющейся за выживание UC Rusal, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Один из крупнейших в мире производителей алюминия попал под санкции США одновременно со своим хозяином, однако 23 апреля американский Минфин заявил о возможности снятия наложенных на компанию ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ней.

Введение санкций привело к резкому падению стоимости акций UC Rusal и отказу ряда клиентов компании от закупок у нее алюминия. Однако, по данным источников Bloomberg, Дерипаска ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

По словам источников Bloomberg, недавнее предложение Минфина США лишь придало Дерипаске уверенности в том, что он сможет справиться с ситуацией и сохранить контроль над UC Rusal. Собеседники агентства отмечают, что в Rusal ищут новых покупателей и новые маршруты доставки и уверены, что смогут пережить санкции.

Один из источников​ Bloomberg сообщил агентству, что недавно Дерипаска провел перестановки в руководстве Rusal, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с санкциями, и намерен лично принять участие в этом процессе.

Представитель UC Rusal пока не ответил на запрос РБК.

По мнению экспертов Bloomberg, нежелание миллиардера отказаться от контроля над UC Rusal открывает перспективу противостояния между компанией и США и развития хаоса на рынке алюминия, от которого пострадают интересы европейцев.

«Если ситуация не разрешится, Европе будет нанесен огромный ущерб. Возможно, Европа пострадает сильнее, чем мистер Путин», — полагает глава Hammerer Aluminium Industries Роб ван Гилс.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». 23 апреля министр заявил, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» и в случае отказа последнего от контроля над компанией власти США готовы пересмотреть свое решение о введении санкции, так как «не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

24 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможности выкупа государством доли в капитале Rusal. Позднее о возможности «временной национализации» попавших под санкции компаний говорили и другие высокопоставленные чиновники. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что такое развитие событий возможно лишь при наличии инициативы со стороны, только если об этом попросят сами владельцы компаний.

«Насколько я знаю — нет, потому что эта опция, которая возможна, если сами владельцы компаний [предложат]. Ни в коем случае не будем сами предлагать», — сказал Дворкович, добавив, что владельцы этих компаний с таким предложением к правительству не обращались.