Лента новостей
Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Новые санкции США, 26 апр, 17:39
0
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
По данным источников агентства, миллиардер ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию, и пока не намерен отказываться от контроля над компанией
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский миллиардер Олег Дерипаска, включенный 6 апреля 2018 года Минфином США в санкционный список (SDN), не намерен отказываться от контроля над борющейся за выживание UC Rusal, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Один из крупнейших в мире производителей алюминия попал под санкции США одновременно со своим хозяином, однако 23 апреля американский Минфин заявил о возможности снятия наложенных на компанию ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ней.

Введение санкций привело к резкому падению стоимости акций UC Rusal и отказу ряда клиентов компании от закупок у нее алюминия. Однако, по данным источников Bloomberg, Дерипаска ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

По словам источников Bloomberg, недавнее предложение Минфина США лишь придало Дерипаске уверенности в том, что он сможет справиться с ситуацией и сохранить контроль над UC Rusal. Собеседники агентства отмечают, что в Rusal ищут новых покупателей и новые маршруты доставки и уверены, что смогут пережить санкции.

Один из источников​ Bloomberg сообщил агентству, что недавно Дерипаска провел перестановки в руководстве Rusal, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с санкциями, и намерен лично принять участие в этом процессе.

Представитель UC Rusal пока не ответил на запрос РБК.

По мнению экспертов Bloomberg, нежелание миллиардера отказаться от контроля над UC Rusal открывает перспективу противостояния между компанией и США и развития хаоса на рынке алюминия, от которого пострадают интересы европейцев.

«Если ситуация не разрешится, Европе будет нанесен огромный ущерб. Возможно, Европа пострадает сильнее, чем мистер Путин», — полагает глава Hammerer Aluminium Industries Роб ван Гилс.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». 23 апреля министр заявил, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» и в случае отказа последнего от контроля над компанией власти США готовы пересмотреть свое решение о введении санкции, так как «не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

24 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможности выкупа государством доли в капитале Rusal. Позднее о возможности «временной национализации» попавших под санкции компаний говорили и другие высокопоставленные чиновники. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что такое развитие событий возможно лишь при наличии инициативы со стороны, только если об этом попросят сами владельцы компаний.

«Насколько я знаю — нет, потому что эта опция, которая возможна, если сами владельцы компаний [предложат]. Ни в коем случае не будем сами предлагать», — сказал Дворкович, добавив, что владельцы этих компаний с таким предложением к правительству не обращались.