Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44 Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничество Общество, 20:29 В украинском Минздраве указали на специфику летальности коронавируса Общество, 20:27 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Спорт, 20:27 Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новые санкции США ,  
0 

Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК

Высокие пошлины на импорт стали в США ударили по дочерним структурам НЛМК в Пенсильвании. Конгрессмены штата обратились в Министерство торговли США, призывая власти ввести исключение для одного из крупнейших работодателей штата
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Конгрессмены от Пенсильвании​ Патрик Туми и Майк Келли обратились в Министерство торговли США с просьбой снизить таможенные пошлины для дочерних структур Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), расположенных в этом штате. Об этом со ссылкой на обращение конгрессменов сообщает Pennsylvania Business Report.

В Пенсильвании у НЛМК два актива. Завод NLMK Pennsylvania производит высокоуглеродистую и легированную сталь, а расположенное поблизости предприятие Sharon Coating производит из продукции NLMK Pennsylvania различный горячеоцинкованный прокат. Управляет этими активами и еще одним заводом в Индиане компания NLMK USA.

НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

В письме конгрессменов речь идет о снятии заградительных пошлин на ввоз в США слябов — прямоугольных слитков-заготовок для сталелитейной промышленности весом 20–25 т. Их американская «дочка» НЛМК импортирует из России, они служат сырьем для ее заводов.

Как отмечает издание, в марте 2018 года NLMK USA уже подавала ходатайство о снятии заградительных пошлин.

«За почти полный год, который прошел [с момента подачи первой петиции], NLMK выплатила $160,7 млн ​​в виде пошлин, и эта цифра продолжает расти с каждым месяцем», — пожаловались Туми и Келли в письме министру торговли США Уилбуру Россу.

«Дочка» НЛМК предупредила власти США о риске закрытия из-за пошлин Трампа
Бизнес
Фото:Daniel Acker / Bloomberg

Введение заградительных пошлин привело к заморозке инвестиционных проектов компании в США на сумму около $100 млн, в то время как она является крупным работодателем, обеспечивая функционирование в Пенсильвании почти 9 тыс. рабочих мест, указывают авторы.

Аргументируя свою просьбу, Туми и Келли обращаются к 232-му разделу закона «О расширении торговли» (Trade Expansion Act), который позволяет президенту США своим указом отменять те или иные таможенные тарифы, если он считает, что недостаток какой-либо импортируемой продукции угрожает национальной безопасности США.

В заключение конгрессмены призвали главу торгового ведомства «незамедлительно, в полном объеме и справедливо рассмотреть ходатайство NLMK о снятии заградительных пошлин для импортируемого сырья».

Трамп ввел послабления на экспорт стали и алюминия в США для ряда стран
Политика

Год назад дочерние структуры НЛМК уже обращались в Министерство торговли США с просьбой исключить стальные слябы из-под действия заградительных пошлин, введенных Вашингтоном летом 2018 года.

В своем письме в министерство компания указывала, что в США есть дефицит слябов, служащих сырьем для сталелитейной промышленности, который не прекратится с введением пошлин, и предупреждала, что ограничения могут привести к закрытию предприятий в Пенсильвании и Индиане.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова
Фотогалерея 
<p><strong><a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-12/russia-s-richest-lose-3-1-billion-as-tax-proposal-hits-shares">Потерял</a>: </strong>$832 млн (4% от состояния)</p>

<p><strong><a href="https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3">Возможные изъятия</a> у компании по плану Белоусова: </strong> 20,89 млрд руб.</p>