Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

Татьяна Филева ушла с поста гендиректора S7

В каких еще авиакомпаниях за последнее время сменилось руководство
Совладелец S7 Татьяна Филева ушла с поста гендиректора компании
Совладелец S7 Татьяна Филева покинула пост гендиректора компании, но продолжит принимать участие в решении ее стратегических вопросов. С начала спецоперации на Украине гендиректоры сменились у 5 из 10 ведущих авиакомпаний России
Татьяна Филева
Татьяна Филева (Фото: пресс-служба S7)

Совладелец S7 Group Татьяна Филева досрочно покинула пост гендиректора компании. Об этом РБК рассказали три источника, близких к S7 Group, и подтвердила пресс-секретарь компании Тамара Никифорова.

Никифорова уточнила, что с 21 октября гендиректором компании стал Дмитрий Куделькин, занимавший с 2021 года позицию заместителя гендиректора S7 Group.

По словам трех собеседников РБК, Филева временно уехала за пределы России. Ранее у нее были планы по получению образования за рубежом, знают двое из них. В пресс-службе S7 это не комментируют. «Татьяна Филева как акционер продолжит принимать участие в решении стратегических вопросов холдинга», — подчеркивает Никифорова.

S7 Group — крупнейшая частная авиагруппа России. 49,93% ее акций принадлежит Владиславу Филеву, по 25,03% — его дочерям Татьяне и Марии, следует из бухгалтерской отчетности группы. Татьяна Филева была назначена гендиректором компании в октябре 2021 года на пять лет.

В S7 Group сменился гендиректор
Бизнес
Татьяна Филева

Смена гендиректора компании может быть связана с риском персональных западных санкций в отношении Филевой, которые негативно отразились бы на самой компании, предполагает директор по развитию воздушного транспорта Центра экономики инфраструктуры Александр Терентьев. Так, в марте под санкции ЕС попал тогдашний гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов и в скором времени ушел в отставку. Но источники РБК рассказывали, что эта отставка не связана с санкциями. Никифорова не комментирует причины ухода Филевой.

Какие задачи стоят перед новым главой S7

По словам Никифоровой, Куделькин сфокусируется на стратегическом развитии и эффективности операций S7 Group «в новых условиях». После начала военной спецоперации на Украине 24 февраля против российской авиаотрасли были введены беспрецедентные санкции — запрет на поставки в Россию самолетов, запчастей, программного обеспечения, а также прекращение полетов в Евросоюз и другие страны. Из-за этого крупнейшие российские авиакомпании, включая S7, столкнулись с риском арестов авиатехники за рубежом.

Пассажиропоток авиакомпании S7, входящей в S7 Group, в марте 2022 года сократился к аналогичному месяцу 2021 года на 25% (до 986 тыс. человек), в апреле — на 23% (до 1,04 млн), в мае — на 22% (до 1,2 млн). В августе компания перевезла 1,68 млн человек, что уже на 11% меньше, чем в августе 2021 года. В 2021-м S7 Airlines получила чистую прибыль 12,7 млрд руб. Это лучший результат среди 15 основных российских перевозчиков, которые в прошлом году перевезли 93,7% всех пассажиров. Несмотря на спад пассажироперевозок, компания и в этом году продолжает генерировать прибыль, утверждают источники РБК.

11 октября Филева говорила на форуме Woman Summit в Москве, что частичная мобилизация, которую президент Владимир Путин объявил 21 сентября, может привести к нехватке сотрудников по наземному обслуживанию самолетов. По ее словам, компания готова решать эту проблему в первую очередь за счет найма женщин на смену мобилизованным работникам, но уверенности в решении проблемы нет. «Мы просто боимся, что если ситуация будет усугубляться и будет массовый забор людей, то мы не наберем столько женщин», — поясняла топ-менеджер. Филева также обратила внимание на стресс, который на фоне спецоперации испытывает персонал. «Например, 24 февраля у меня дважды повредили воздушное судно на перроне. Мы встретились с сотрудником, поговорили о том, что происходит. По факту человек просто в очень сильном стрессе. А весь бизнес у нас связан с безопасностью полетов: это пилоты, это инженеры — это все про безопасность и стресс. Поэтому с этим тоже мы думаем специально работать», — говорила она.

Терентьев считает, что уход Филевой с поста гендиректора не скажется на операционной деятельности S7 Group. «На место [Филевой] пришел отличный специалист, который работает в S7 почти 20 лет», — замечает он.

Что известно о новом гендиректоре S7 Group

Дмитрий Куделькин родился в 1980 году, в S7 работает с 2004 года. Более 12 лет руководил бюджетным управлением холдинга и в том числе принимал ключевые решения для сохранения стабильности и эффективности группы компаний во время кризисов 2008 и 2014 годов, отмечают в пресс-службе S7 Group. На позиции заместителя гендиректора компании Куделькин отвечал за направления продаж, коммерции, стратегии, маркетинга и программы лояльности.

В каких авиакомпаниях уже сменилось руководство

Уход Филевой с поста главы S7 Group не первая смена руководства в ведущих авиационных компаниях России после начала военной спецоперации на Украине. За это время в пяти из десяти крупнейших авиакомпаний сменились гендиректоры. С начала апреля Михаила Полубояринова на посту гендиректора «Аэрофлота» сменил Сергей Александровский, руководивший до этого авиакомпанией «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Компанию также покинули несколько членов правления, включая замгендиректора по стратегии Андрея Панова, который уехал из России.

Гендиректор лоукостера «Победа» (тоже входит в группу «Аэрофлот») Андрей Калмыков, руководивший компанией с момента основания, также ушел в отставку. В августе новым главой «Победы» стал топ-менеджер дальневосточной авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук. В начале сентября компанию «Россия» возглавил Ян Бург, ранее работавший ее техническим директором.

Объясняя отставки в группе «Аэрофлот» в марте, глава Минтранса Виталий Савельев сказал, что не все люди могут работать в «стрессовых условиях». «Есть условия мирного времени, а стрессовые условия требуют принятия решений очень быстрых», — заявил он, отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации.

Вслед за гендиректором «Аэрофлот» покинет половина правления
Бизнес
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

В июле сменился гендиректор Red Wings, который контролируется «Ростехом», — вместо Евгения Ключарева им стал Евгений Солодилин, возглавлявший аэропорт Жуковский. Но причина перестановки не называлась. А частная авиакомпания Smartavia за время спецоперации дважды сменила гендиректора: в марте совладелец перевозчика Сергей Савостин уступил место гендиректора Анатолию Семенюку, а в октябре его сменил Сергей Чернышев, ранее занимавший пост исполнительного директора Smartavia.

Авторы
Теги
Компании
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
В Японии разбился американский конвертоплан Политика, 09:58
«Инарктика» уточнила цену SPO на Мосбирже Инвестиции, 09:58
«Всему есть цена»: зачем люди покупают современное искусство РБК и СберПервый, 09:57
ФСБ сообщила о предотвращении подрыва военкомата в Воронеже Политика, 09:56
И McDonald’s не помог: почему в США массово банкротятся франшизы фастфуда Pro, 09:54
Как перестать просто делать то, что хочет клиент РБК и ВТБ, 09:46
«Ведомости» узнали о планах Skyeng провести IPO в 2024 году Инвестиции, 09:40
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
В Петербурге полковника и майора МВД задержали по делу о взятке Бизнес, 09:35
Выращиваем гурманов: культура итальянских сыров в Краснодаре РБК и LADA, 09:34
Ракова рассказала о новых возможностях ИИ при анализе КТ грудной клетки Общество, 09:30
Глава Подольска рассказал, где сбили летевший на Москву дрон Политика, 09:28
Microsoft вольет еще $40 млрд в искусственный разум: во что верит Наделла Pro, 09:28
Альтернативные инвестиции в спорткары и классические авто принесли 25% РБК и Ингосстрах, 09:23
Как выйти на маркетплейс: пошаговая инструкция для предпринимателей РБК и Яндекс Маркет, 09:12