Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Бизнес ,  
0 
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана
Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии предложил запустить бесплатные автобусы из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона. Другие страны тоже могут организовать дополнительные чартерные рейсы в Грузию
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили представил Министерству экономики и представителям сферы туризма предложение запустить из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона бесплатные автобусы для доставки российских туристов. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

«Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне, были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию», — рассказал Алавердашвили.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Глава ассоциации добавил, что важной темой считается организация дополнительных чартерных рейсов из других стран. Некоторые государства уже выразили свою готовность, в том числе страны Прибалтики, Украина и Казахстан, отметил он.

Экономика
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн

Ранее грузинское подразделение Transparency International подсчитало, что общие потери экономики страны в случае полного прекращения приезда россиян составят порядка $100 млн. Такой ущерб грозит в том случае, если Россия наряду с авиасообщением закроет для туристов возможность приезда в Грузию через сухопутную границу. На прошлой неделе основатель грузинской неправительственной организации «Банки и общество» Георгий Кепуладзе оценил ущерб для экономики страны в случае полного прекращения авиасообщения с Россией в $250–300 млн.

Бизнес
Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля


Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, которым запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля. Позднее Минтранс сообщил, что с той же даты грузинским перевозчикам запретят осуществлять полеты в Россию.