Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин
При этом правительство и нефтяники на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию, рассказали источники «Ведомостей»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин, пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников.

По данным издания, решение было принято на совещании у первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое состоялось 17 июня. Как указали два сотрудника нефтяных компаний и чиновник, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не смогли сообщить, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.

Представители Минэнерго, ФАС, «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» не ответили на вопросы «Ведомостей». Представитель Козака отказался от комментариев.

Бизнес
ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин

18 июня представитель Козака Илья Джус сообщил РБК, что решений о том, чтобы не продлевать соглашения с нефтяниками, пока не принято. В начале июня сам вице-премьер говорил, что на сегодняшний день не видит предпосылок для продления топливных соглашений.

Весной прошлого года бензин и дизтопливо на заправках подорожали на 7%, что оказалось почти в пять раз выше уровня инфляции. В ситуацию вмешалось правительство и заключило с нефтяниками соглашения о заморозке цен на бензин до конца 2018 года, с 2019-го они могли увеличивать цены на заправках только в пределах инфляции. Срок действия первого соглашения правительства с нефтяниками истек 31 марта. После этого была заключена новая договоренность, которая действует до 1 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"