Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США
Бизнес, 25 июн, 18:28
0
Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США
Harley-Davidson объявила о переносе производства мотоциклов, предназначенных для продажи в Европе, из США в другие страны. На этот шаг компания вынуждена пойти из-за высоких пошлин на американские товары, установленные ЕС
Фото: Orlin Wagner / AP

Компания Harley-Davidson объявила о плане перенести производство мотоциклов, предназначенных для продажи на европейском рынке, из США в другие страны, говорится в документе, опубликованном на сайте Комиссии США по ценным бумагам.

«Harley-Davidson намерен реализовать план по переносу производства мотоциклов, предназначенных для продажи в странах ЕС, из США на свои международные заводы, чтобы избежать бремени пошлин», — сообщает компания.

На этот шаг компания пошла из-за новых пошлин, введенных ЕС на различные товары из США: пошлина, которой облагаются мотоциклы Harley-Davidson, выросли с 6 до 31%, говорится в документе.

«Harley-Davidson ожидает, что эти тарифы приведут к увеличению стоимости в среднем на $2,2 тыс. на каждый мотоцикл, экспортируемый из США в ЕС», — подсчитали в компании.

В пересчете на год повышение приведет к дополнительным затратам в размере от $90 млн до $100 млн, а если эти затраты переложить на дилеров и покупателей, это негативно скажется на бизнесе компании в регионе.

Рынок ЕС — второй по объему и «критически важный» для ​Harley-Davidson, сообщили в компании: в 2017 году европейцы приобрели около 40 тыс. мотоциклов этой марки.

В компании ожидают, что Harley-Davidson ожидает, что наращивание производства за пределами США потребует дополнительных инвестиций и может занять 9–18 месяцев.

Помимо США Harley-Davidson располагает заводами в Индии, Бразилии и Австралии, указывает Wall Street Journal.

Еврокомиссия повысила пошлины на ряд категорий товаров из США в ответ на предпринятое администрацией Дональда Трампа повышение пошлин на импортные алюминий и сталь. Среди них — продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары, виски и табак и др. ​Пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно Вашингтон ввел в конце марта. ​