Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Еврокомиссия утвердила введение мер «по восстановлению баланса» в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Новые меры вступят в силу с 22 июня и охватят перечень товаров общей стоимостью €2,8 млрд. В список (.pdf) вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​

«Мы не хотели бы оказываться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на европейскую сталь и алюминий говорит о том, что у нас не остается другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует нормам ВТО. Разумеется, если США снимут ограничения, наши меры будут также сняты», — отметила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США
Экономика
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно, о которых идет речь, США ввели в конце марта. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности. Многие американские партнеры, например, европейские страны, Россия, Китай и Индия, восприняли это негативно и объявили о введении зеркальных мер.​ Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин накануне, 19 июня, объявил, что Москва введет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.