Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Война санкций ,  
0 
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Еврокомиссия утвердила введение мер «по восстановлению баланса» в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Новые меры вступят в силу с 22 июня и охватят перечень товаров общей стоимостью €2,8 млрд. В список (.pdf) вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​

«Мы не хотели бы оказываться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на европейскую сталь и алюминий говорит о том, что у нас не остается другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует нормам ВТО. Разумеется, если США снимут ограничения, наши меры будут также сняты», — отметила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Экономика
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США

Пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно, о которых идет речь, США ввели в конце марта. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности. Многие американские партнеры, например, европейские страны, Россия, Китай и Индия, восприняли это негативно и объявили о введении зеркальных мер.​ Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин накануне, 19 июня, объявил, что Москва введет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.