Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Война санкций ,  
0 
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Еврокомиссия утвердила введение мер «по восстановлению баланса» в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Новые меры вступят в силу с 22 июня и охватят перечень товаров общей стоимостью €2,8 млрд. В список (.pdf) вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​

«Мы не хотели бы оказываться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на европейскую сталь и алюминий говорит о том, что у нас не остается другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует нормам ВТО. Разумеется, если США снимут ограничения, наши меры будут также сняты», — отметила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Экономика
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США

Пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно, о которых идет речь, США ввели в конце марта. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности. Многие американские партнеры, например, европейские страны, Россия, Китай и Индия, восприняли это негативно и объявили о введении зеркальных мер.​ Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин накануне, 19 июня, объявил, что Москва введет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.