Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Экономика ,  
0 

Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США

Еврокомиссия отменит дополнительные пошлины на американские товары, если США откажется от своих тарифов на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении ЕК.

«Наш ответ взвешенный, пропорциональный и полностью согласуется с правилами ВТО. Разумеется, если США снимут свои пошлины, наши меры также будут сняты», — заявила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США
Экономика

Ранее 20 июня ЕС утвердила меры «по восстановлению баланса» в ответ на введение американских пошлин. В перечень вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​ Данные меры 
вступят в силу 22 июня и коснутся товаров на сумму €2,8 млрд.

США в конце марта ввели пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности.

Европейские страны, Россия, Китай и Индия объявили о введении ответных мер.​

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин 19 июня сообщил, что Россия в ближайшее время введет «балансирующие меры» в отношении импортируемых из США товаров в виде дополнительных импортных пошлин.  Пошлины будут касаться только тех товаров, аналоги которых есть на российском рынке. Орешкин подчеркнул, что данные меры «не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели».