Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Бизнес ,  
0 

Сечин опроверг выход итальянской Eni из проектов с «Роснефтью»

Глава «Роснефти» опроверг сообщения о выходе итальянских партнеров из проектов по разработке месторождений на шельфе Черного и Баренцева морей. «Наше сотрудничество с Eni идет по графику», — заявил Сечин
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что работы по проектам с итальянской Eni продолжаются по графику, сообщения о выходе итальянских партнеров из проектов он назвал слухами. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Ни из каких проектов они не выходили, работа продолжается и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями. На Черном море в полном соответствии с графиком произведена геологоразведка, и на этом этапе не требуется никаких дополнительных действий», — сказал Сечин.

По словам главы «Роснефти», сообщения о выходе Eni из проектов можно расценить как «некорректную подачу информации». «Слухами не надо пользоваться. Если есть правительственная справка — покажите мне ее, чтобы я убедился, что она реальный документ, а не какая-то подтасовка. Потому что наше сотрудничество с Eni идет по графику», — заявил он.

О том, что Eni вышла из совместного с «Роснефтью» проекта в Черном море и ведет переговоры об остановке своего участия в проектах в Баренцевом море, 24 октября сообщили агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на неназванного представителя аппарата правительства. Чиновник сообщил, что Eni покинула черноморский проект еще в марте, после того как было завершено бурение первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь». Кроме того, он добавил, что стороны обсуждают «условия временной приостановки» проектов на шельфе Баренцева моря.

В «Роснефти» и Eni комментировать информацию о приостановке проектов отказались.

Сообщения о том, что итальянская сторона намерена выйти из проектов «Роснефти», появлялись неоднократно. Так, слова чиновника о выходе Eni из черноморского проекта в марте подтверждались источниками РБК: 30 марта источник, близкий к СП «Роснефти» и Eni, сообщал, что Eni уведомила «Роснефть» о приостановке сотрудничества по этому проекту на фоне санкций США. В мае источники «Коммерсанта» в нефтяной отрасли также сообщили о де-факто остановке работы совместных предприятий «Роснефти» и итальянской Eni из-за американских санкций. В «Роснефти» сообщения о проблемах из-за санкций опровергали.

До этого, в январе, о приостановке бурения говорила председатель совета директоров Eni SpA Эмма Марчегалья на сессии Всемирного экономического форума в Давосе. «Конечно, перед тем как начать проект, мы его тщательно изучали и, конечно, мы просили авторизацию США. Мы получили авторизацию США, начали бурение, но сейчас нам пришлось остановиться», — говорила она журналистам. Тем не менее сразу после публикации слов Марчегальи пресс-служба Eni распространила заявление, в котором уточнялось, что компания просто производит мониторинг ситуации, а приостановки бурения не было.