Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартальная выручка VK выросла на 19% и превысила 30 млрд руб. Технологии и медиа, 10:26
Квадратные метры. Жилье и городская среда на Дальнем Востоке Партнерский материал, 10:18
В России возник дефицит жизненно важного препарата Общество, 10:13
Какой должна быть ИТ-инфраструктура в новых условиях ведения бизнеса Партнерский материал, 10:10
Президент Армении отказался считать ее несостоявшимся государством Политика, 10:01
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
ФСБ заявила о ликвидации террориста ИГ в Кандалакше Политика, 09:55
Видео запуска ракеты «Союз», украшенной хохломой Технологии и медиа, 09:53
Долой «подковерные игры»: как прекратить войну между сотрудниками Pro, 09:48
Власти Сальвадора купили биткоины на $25 млн Крипто, 09:45
Десять сделок по продаже стартапов: стоит ли игра свеч РБК и СберПервый, 09:44
Украинские компании выкупили мощности для импорта электричества из России Экономика, 09:43
МВД назвало основания для розыска сообщившего о пытках заключенных Общество, 09:42
При выбросе аммиака на заводе в Череповце пострадали три человека Общество, 09:27
Бизнес ,  
0 

Галицкий сообщил о своей болезни

Он не уточнил, чем болен. При этом Галицкий отметил, что меняет структуру принадлежащего ему футбольного «Краснодара», чтобы клуб не зависел от одного человека. По данным источника РБК, о болезни стало известно два месяца назад
Сергей Галицкий
Сергей Галицкий (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил, что болеет. В интервью для YouTube-канала «КомментШоу» Галицкий сказал, что именно из-за этого он не может регулярно посещать матчи своей команды.

«Да, я три игры пропустил. Это не секрет для краснодарцев: я болею, и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу посещать домашние матчи в большом количестве. Не могу столько общаться с клубом, в том количестве, в котором необходимо президенту. Но это жизнь — ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Я, к сожалению, не в той форме и поэтому некоторые игры пропускаю», — сказал он.

Video

Галицкий подчеркнул, что не отошел от оперативного управления клубом, но пока не может физически находиться на стадионе.

Источник РБК в окружении Галицкого сообщил, что о болезни миллиардера стало известно около двух месяцев назад.

Галицкий назвал три причины продажи «Магнита»
Бизнес
Сергей Галицкий

В интервью Галицкий также рассказал, что в «Краснодаре» сейчас работают над изменением структуры клуба. «Клуб не должен зависеть от одного человека. Я сейчас работаю над структурой, чтобы бюджет в $50, 60, 70 млн был без меня. И чтобы школа могла финансироваться без меня», — пояснил бизнесмен. Планируется, что эти процессы завершатся к марту или апрелю.

Предварительно, по его словам, новая структура «Краснодара» будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение обязательств. «Это будут достаточно пассивные вложения, которые позволят содержать без меня футбольный клуб, чтобы это все было под контролем», — пояснил Галицкий.

«Клуб не должен заканчиваться на одном человеке, это самое важное, над чем мы сейчас работаем», — добавил он.

РБК обратился за комментарием в ФК «Краснодар».

Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия
Спорт
Фото:Валерий Матыцин/ТАСС

«Краснодар» был основан Галицким в 2008 году, в 2011-м команда дебютировала в премьер-лиге. ФК трижды становился бронзовым призером чемпионата России, дважды выходил в плей-офф Лиги Европы, а в сезоне 2020/21 впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Сергей Галицкий — основатель торговой сети «Магнит». В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций ретейлера банку ВТБ за 138 млрд руб. и отошел от управления компанией. В апреле 2019-го предприниматель рассказывал, что к продаже его подтолкнули три причины: постоянное психологическое напряжение, возраст и подверженность «Магнита» госрегулированию.

Forbes оценивает состояние Галицкого в $3,5 млрд, журнал поместил его на 40-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака
Бизнес
Фото:olegtinkov / Instagram

В марте 2020 года о своей болезни рассказал основатель TCS Group Олег Тиньков (состояние, по данным Forbes, — $4,7 млрд), врачи обнаружили у него лейкемию в острой форме. Диагноз ему поставили в октябре 2019-го. После того как ему не помогла химиотерапия, бизнесмен решился на трансплантацию костного мозга, операция была проведена в Лондоне. В марте текущего года Тиньков сообщил, что донорский мозг у него прижился, эффект от лечения проявится примерно через год, который он намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике. Однако у предпринимателя развилась аутоиммунная болезнь, которую лечат переливанием крови. Тиньков рассказывал также, что сначала хотел отказаться от химиотерапии и не верил в болезнь. Начать лечение его убедила жена.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"