Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии

Запрет на ввоз яблок из Белоруссии действовал больше трех месяцев. Причиной стало подозрение, что под видом белорусской продукции в Россию ввозились продукты из санкционных стран
Фото:Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение отменить запрет на ввоз яблок из Белоруссии, после того как специалисты ведомства посетили эту страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Регулятор сообщил, что специалисты посетили соседнее государство в период с 15 по 20 июля с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок.

Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой
Бизнес

В ходе визита была проведена оценка работы 51 предприятия, а также получены данные о площади садов, которые заняты плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности. Помимо этого сотрудникам Россельхознадзора представили сведения о плановом производстве яблок в текущем году, информацию о наличии у компаний фруктохранилищ и сроках хранения яблок.

В сообщении говорится, что ведомство намерено еще раз обратиться к главе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктору Назаренко с предложением изменить законодательные акты ЕЭК, что позволит создать механизм слежения за «подкарантинной продукцией», которая перемещается между странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией
Политика

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Белоруссии в Россию 12 апреля текущего года. За несколько недель до этого регулятор также запретил поставки через Белоруссию турецких яблок. В ведомстве неоднократно указывали Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

На момент введения запрета Белоруссия входила в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая по объемам, в частности, Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Белоруссия поставила в Россию 12,7 тыс. т свежих яблок на $5,2 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"