Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Бизнес ,  
0 

Россельхознадзор запретил ввозить турецкие груши через Белоруссию

В марте вырос объем турецких груш, которые ввозят в Россию через территорию Белоруссии. Ведомство сомневается в легальности таких поставок и вводит запрет
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россельхознадзор с 28 марта запрещает ввозить в Россию турецкие груши через территорию Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

Начиная с марта текущего года поставки груш из Турции через Белоруссию увеличились, хотя ранее их провозили только напрямую. «Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах», — говорится в сообщении.

Помимо запрета, который вступит в силу с 28 марта, представители Россельхознадзора посетят Турцию и проверят информацию, которую в документах указывает белорусская Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений.

Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких
Бизнес

В ведомстве подчеркнули, что не раз указывали белорусским коллегам на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

Минск не принял срочных мер, чтобы не допустить реэкспорта подкарантинной продукции, которую доставляют в Белоруссию «нелогичными транспортными путями через страны Евросоюза», заявили в Россельхознадзоре.

Ранее Россельхознадзор запретил вво​зить через Белоруссию турецкие яблоки. В августе 2014 года Россия в ответ на санкции из-за присоединения Крыма ввела эмбарго на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, овощей, фруктов и др. из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"