Лента новостей
Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власть Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор запретил ввозить турецкие груши через Белоруссию
В марте вырос объем турецких груш, которые ввозят в Россию через территорию Белоруссии. Ведомство сомневается в легальности таких поставок и вводит запрет
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россельхознадзор с 28 марта запрещает ввозить в Россию турецкие груши через территорию Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

Начиная с марта текущего года поставки груш из Турции через Белоруссию увеличились, хотя ранее их провозили только напрямую. «Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах», — говорится в сообщении.

Помимо запрета, который вступит в силу с 28 марта, представители Россельхознадзора посетят Турцию и проверят информацию, которую в документах указывает белорусская Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений.

Бизнес
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких

В ведомстве подчеркнули, что не раз указывали белорусским коллегам на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

Минск не принял срочных мер, чтобы не допустить реэкспорта подкарантинной продукции, которую доставляют в Белоруссию «нелогичными транспортными путями через страны Евросоюза», заявили в Россельхознадзоре.

Ранее Россельхознадзор запретил вво​зить через Белоруссию турецкие яблоки. В августе 2014 года Россия в ответ на санкции из-за присоединения Крыма ввела эмбарго на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, овощей, фруктов и др. из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"