Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Бизнес ,  
0 

Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога

Бизнесмен предложил штрафовать за выбросы в атмосферу углекислого газа и использование угля
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Бизнесмен Олег Дерипаска в интервью агентству Bloomberg высказал мнение, что ООН нуждается в реорганизации. В частности, речь идет о том, чтобы перенести ее штаб-квартиру из США (Нью-Йорка) в нейтральную страну. В качестве варианта Дерипаска предложил Швейцарию, в которую он приехал для участия в Давосском экономическом форуме. По мнению бизнесмена, ООН должна ввести налог за выбросы углекислого газа в размере не менее $100 за тонну.

Бороться Дерипаска предлагает и с использованием угля. «Если раньше людей мотивировали не использовать уголь, то теперь пришло время наказывать их», — сказал бизнесмен. По его словам, правильней использовать атомную энергетику, которая стала «заметно безопасней с развитием технологий».

На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров
Бизнес

«Мы уже дошли до ситуации, когда несчастные дети вроде Греты (Тунберг. — РБК) ругаются со сцены крупнейшего мирового форума. Но все эти разговоры так и остаются разговорами. На самом деле никто ничего не делает», — добавил Дерипаска.

Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ
Бизнес

О намерении поехать в Давос бизнесмен рассказал несколько дней назад. Он признался, что не ожидает от встреч каких-то прорывных решений.

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism (капитализм заинтересованных сторон) и затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение и политика нулевой терпимости.