Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Дерипаска признался в отсутствии надежд на прорывные решения в Давосе

Российский миллиардер подтвердил намерение посетить форум в швейцарском Давосе, он с интересом ждет возможности увидеть Грету Тунберг
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,6 млрд) подтвердил намерение посетить Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в швейцарском Давосе с 21 по 24 января.

«Ряд медиа уже успели сообщить о моих планах посетить форум в этом году, поэтому здесь и сейчас лишь остается подтвердить эту информацию», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Ранее Bloomberg сообщал, что форум в Давосе намерены посетить 119 миллиардеров из разных стран мира, в том числе Дерипаска.

Российский миллиардер полагает, что «никаких прорывных решений от работы этой площадки ждать не стоит». Однако, пошутил он, есть как минимум надежда, что в Швейцарии будет идти снег, тогда как «в Москве в этом январе со снегом явно кризис».

В то же время Дерипаска уверен, что в год 50-летнего юбилея ВЭФа в Давосе будет «интересная во всех смыслах неделя». Сам миллиардер с интересом ждет встречи с экоактивисткой Гретой Тунберг, которую журнал Time признал человеком 2019 года.

«Любопытно будет услышать ее вживую», — отметил бизнесмен.

Организаторы назвали основных участников форума в Давосе
Экономика
Основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism (капитализм заинтересованных сторон) и затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение и политика нулевой терпимости.

Программа форума затрагивает сотрудничество государств и бизнеса по экологии, экономике, общественным вопросам, промышленности, технологиям и геополитике.