Лента новостей
Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль
Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит»
Бизнес, 22 фев, 14:30
0
Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит»
Игорь Артемьев выразил уверенность, что на высококонкурентном рынке «монополистическому монстру» возникнуть будет очень трудно. Но обещал проследить
Игорь Артемьев (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев пообещал проследить, чтобы покупка банком ВТБ крупнейшего пакета акций «Магнита» не привела к появлению на рынке ретейла «монополистического монстра», передает корреспондент РБК.

«В рамках контроля за экономической концентрацией мы будем следить, чтобы не возникло никакого монстра монополистического в этой сфере. Но в принципе представить себе, что такой монстр возникнет, очень трудно, потому что рынок очень высококонкурентный», — сказал глава ФАС.

Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
Бизнес

Одновременно с этим Артемьев выразил уверенность в том, что ВТБ останется крупнейшим акционером «Магнита» недолго.

«Я уверен, что ВТБ купил этот актив для перепродажи. У них есть, наверное, уже сейчас проектируемый покупатель или покупатели», — сказал он.

Глава ВТБ Андрей Костин объяснил интерес к вхождению в капитал «Магнита» стремлением заработать на перепродаже акций после роста их котировок.

Утром 16 февраля стало известно, что основатель сети Сергей Галицкий за 138 млрд руб. продал ВТБ 29,1% акций «Магнита», сохранив миноритарный пакет в 3% акций. В тот же день Галицкий покинул пост гендиректора ретейлера, однако официально сделка сможет быть закрыта только после того, как ФАС одобрит ходатайство ВТБ.

Видео: РБК

Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»
Бизнес

«Ходатайство поступило в ФАС России и будет рассмотрено в установленные законом сроки», — сообщил 20 февраля ТАСС представитель антимонопольной службы.

В четверг, 22 февраля, Артемьев заверил, что его ведомство одобрит ходатайство ВТБ. «Оно (решение о ходатайстве. — РБК) будет точно положительным. Никакой проблемы здесь я не вижу», — сказал Артемьев.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"