Лента новостей
Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
Бизнес, 16 фев, 17:14
0
Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
По словам главы ВТБ, Галицкий почувствовал, что «здесь пришло время для смены акционера» и она будет в интересах «Магнита». «У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие», — предположил Андрей Костин.
Андрей Костин (Фото: Михаил Мордасов для РБК)

Переговоры банка ВТБ с Сергеем Галицким о выкупе у него большей части принадлежащего ему пакета акций ретейлера «Магнит» продолжались около полугода, рассказал в интервью «Коммерсант FM» глава ВТБ Андрей Костин.

«Переговоры велись, я думаю, чуть менее полугода, но в такой уже практической, реальной фазе, когда уже конкретно говорили по ценам, по всему, по условиям — наверное, с декабря прошлого года. То есть не так много для такого рода сделок, но все-таки достаточно большой срок», — сказал Костин.

Видео: РБК

Галицкий попрощался с сотрудниками «Магнита» словами «никто не умер»
Бизнес

Говоря о мотивах Галицкого, решившего покинуть созданную им компанию (у Галицкого останется примерно 3% акций ретейлера), Костин сказал, что в ходе переговоров тот рассказал о желании «сконцентрироваться» на проблемах детского футбола.

«У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие, он почувствовал, что лучше отдавать максимум сил туда, а здесь пришло время для смены акционера, для, может быть, большей роли команды менеджеров. В любом случае непросто все-таки акционеру отойти от непосредственно управления ежедневного бизнесом, прийти к пониманию, что это будет в интересах компании, которую, конечно, он очень любит, которая все равно для него будет всегда, видимо, родной и любимой», — сказал Костин.

Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»
Бизнес

Интерес ВТБ к покупке доли в «Магните» глава банка объяснил близостью проекта к ранее реализованным ВТБ сделкам, в частности, с вхождением в капитал «Ленты».

«У банка есть и было всегда направление — так называемое Private Equity, когда банк входил акционером в ряд предприятий с целью улучшения положения в этой организации и дальнейшей перепродажи в среднесрочной перспективе на фондовом рынке с целью получения, конечно, дохода и прибыли», — сказал Костин.

ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»
Бизнес

По его словам, аналитики ВТБ видят у «Магнита» огромный потенциал, несмотря на то что в предыдущие год-два котировки акций ретейлера упали более чем в два раза.

Утром 16 февраля стало известно, что Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. «Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель», — сказал он. В тот же день Галицкий покинул пост гендиректора «Магнита».

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса Еще 5 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"