Лента новостей
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
Бизнес, 16 фев, 17:14
0
Костин объяснил решение Галицкого продать свою долю «Магнита» ВТБ
По словам главы ВТБ, Галицкий почувствовал, что «здесь пришло время для смены акционера» и она будет в интересах «Магнита». «У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие», — предположил Андрей Костин.
Андрей Костин (Фото: Михаил Мордасов для РБК)

Переговоры банка ВТБ с Сергеем Галицким о выкупе у него большей части принадлежащего ему пакета акций ретейлера «Магнит» продолжались около полугода, рассказал в интервью «Коммерсант FM» глава ВТБ Андрей Костин.

«Переговоры велись, я думаю, чуть менее полугода, но в такой уже практической, реальной фазе, когда уже конкретно говорили по ценам, по всему, по условиям — наверное, с декабря прошлого года. То есть не так много для такого рода сделок, но все-таки достаточно большой срок», — сказал Костин.

Видео: РБК

Галицкий попрощался с сотрудниками «Магнита» словами «никто не умер»
Бизнес

Говоря о мотивах Галицкого, решившего покинуть созданную им компанию (у Галицкого останется примерно 3% акций ретейлера), Костин сказал, что в ходе переговоров тот рассказал о желании «сконцентрироваться» на проблемах детского футбола.

«У человека, наверное, приоритеты на данном этапе жизни такие, он почувствовал, что лучше отдавать максимум сил туда, а здесь пришло время для смены акционера, для, может быть, большей роли команды менеджеров. В любом случае непросто все-таки акционеру отойти от непосредственно управления ежедневного бизнесом, прийти к пониманию, что это будет в интересах компании, которую, конечно, он очень любит, которая все равно для него будет всегда, видимо, родной и любимой», — сказал Костин.

Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»
Бизнес

Интерес ВТБ к покупке доли в «Магните» глава банка объяснил близостью проекта к ранее реализованным ВТБ сделкам, в частности, с вхождением в капитал «Ленты».

«У банка есть и было всегда направление — так называемое Private Equity, когда банк входил акционером в ряд предприятий с целью улучшения положения в этой организации и дальнейшей перепродажи в среднесрочной перспективе на фондовом рынке с целью получения, конечно, дохода и прибыли», — сказал Костин.

ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»
Бизнес

По его словам, аналитики ВТБ видят у «Магнита» огромный потенциал, несмотря на то что в предыдущие год-два котировки акций ретейлера упали более чем в два раза.

Утром 16 февраля стало известно, что Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. «Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель», — сказал он. В тот же день Галицкий покинул пост гендиректора «Магнита».

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса Еще 5 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"