Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин распорядился дать бизнесу отсрочку по арендным платежам

Малый и средний бизнес получат послабления при выплате арендной платы государству в 2020 году из-за ситуации с пандемией коронавируса. Вернуть деньги бюджету предприниматели смогут через год
Михаил Мишустин на заседании правительства РФ
Михаил Мишустин на заседании правительства РФ (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном переносе выплаты платежей за аренду федерального имущества для малого и среднего бизнеса. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно распоряжению, Росимущество должно в трехдневный срок после обращения предпринимателей заключать с ними дополнительное соглашение, которое предусматривает перенос выплат. Выплатить деньги бизнесмены смогут в 2021 году равными частями или в иной срок, о котором договорятся стороны.

В течение трех рабочих дней Росимущество и прочие органы исполнительной власти должны уведомить малый и средний бизнес о появившейся возможности.

Эта мера была предусмотрена антикризисным планом правительства, который ранее анонсировал премьер.

Мишустин поручил отсрочить уплату налогов в сферах культуры и спорта
Финансы
Михаил Мишустин

16 марта Мишустин объявил, что для борьбы с пандемией и ее последствиями будет сформирован антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. В число антикризисных мер вошло предоставление льготных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Премьер поручил максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых предпринимателям субсидий.

Владислав Иноземцев Уходящее время: почему России нужно поспешить с антикризисной программой
Мнение
Фото:Reuters

18 марта Мишустин распорядился ввести налоговые каникулы для туристической отрасли и авиакомпаний. Отсрочка коснется тех сборов, которые бизнес должен был выплатить до 1 мая. Также власти временно не будут инициировать процедуры банкротства из-за возникающих перед бюджетом задолженностей. Аналогичные меры поддержки 20 марта премьер-министр утвердил и для организаций, работающих в сфере культуры и спорта.

По оценке Минфина, отсрочка выплат налогов для малого и среднего бизнеса может обойтись бюджету в 200 млрд руб.