Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил отсрочить уплату налогов для турфирм и авиакомпаний

Глава правительства также поручил до 1 мая не инициировать процедуру банкротства компаний за долги перед бюджетами
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин дал задание Федеральной налоговой службе предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов до 1 мая для туристических и авиакомпаний, пострадавших от последствий эпидемии коронавируса, сообщается на сайте кабинета.

Минфин откажется от начисления пени из-за задолженности, которая возникнет по причине этой отсрочки. Соответствующий проект федерального закона ведомство должно будет внести в правительство до 20 марта.

Также Мишустин поручил Минэкономразвития разработать до 1 апреля проект федерального закона, предусматривающий возможность введения запрета на подачу заявлений о банкротстве, а также ускорить внесение в правительство проекта, вводящего процедуру реструктуризации долгов компаний.

Также ведомство должно доработать ко второму чтению поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части внесудебного банкротства гражданина. Они введут упрощенную бесплатную процедуру для граждан с низким уровнем доходов и недостаточным для погашения долгов имущественным положением.

До 1 мая Мишустин поручил не инициировать банкротства за долги перед бюджетами.

Минфин оценил потери из-за отсрочек по налогам минимум в 200 млрд руб.
Экономика

Появление плана первоочередных мер правительства по борьбе с последствиями эпидемии анонсировала первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко. По ее словам, одни только меры поддержки микроорганизаций обойдутся бюджету примерно в 200 млрд руб. «Нужно понимать, что на этот период, когда будут даваться отсрочки по уплате налогов, нужно будет поддерживать ликвидность бюджетов хотя бы казначейскими налоговыми кредитами», — отметила она.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ситуация в экономике на фоне эпидемии коронавируса развивается не лучшим образом. Распространение новой инфекции стало для экономики России даже более серьезным фактором риска, чем падение мировых цен на нефть. Из-за эпидемии, по словам Силуанова, «сокращаются, сжимаются целые сектора экономики».