Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21
Бизнес ,  
0 

Батурина перестала быть самой богатой россиянкой

Бессменного лидера рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes сменила основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Журнал оценил ее состояние в $1,4 млрд
Елена Батурина (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Самой богатой женщиной России по версии Forbes стала соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Как сообщает журнал, ее состояние по данным на 20 февраля составило $1,4 млрд, увеличившись за год на $400 млн.

Бессменным лидером рейтинга ранее была Елена Батурина — предпринимательница, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По оценкам Forbes, ее состояние за тот же период не изменилось и по-прежнему составляет $1,2 млрд.

10 богатейших женщин России 2019 года по версии Forbes
Фотогалерея 

Как отмечает журнал, оценка состояния Бакальчук изменилась в связи с ростом выручки Wildberries. По итогам 2019 года оборот компании увеличился на 88% и составил 223,5 млрд руб., в том числе за счет двукратного увеличения ассортимента и роста поставщиков. Онлайн-ретейлер возглавил первый рейтинг Forbes крупнейших продавцов товаров и услуг в рунете.

В рейтинге Forbes богатейших россиянок от 2019 года состояние Бакальчук оценивалось в $1 млрд, тогда журнал поместил ее на второе место, после Батуриной. В топ-5 также вошли жена бизнесмена Юрия Ковальчука Татьяна ($600 млн), бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена ($600 млн) и акционер производителя детского питания «Прогресс» Ольга Белявцева ($550 млн).

Forbes анонсировал перемены в топ-10 самых богатых женщин России
Общество

Батурина, по данным Forbes, считалась богатейшей женщиной России с 2004 года. Бакальчук была впервые включена в рейтинг в 2018 году, тогда ее состояние оценивалось в $600 млн.