Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48 Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии Pro, 14:48
Бизнес ,  
0 

Батурина перестала быть самой богатой россиянкой

Бессменного лидера рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes сменила основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Журнал оценил ее состояние в $1,4 млрд
Елена Батурина (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Самой богатой женщиной России по версии Forbes стала соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Как сообщает журнал, ее состояние по данным на 20 февраля составило $1,4 млрд, увеличившись за год на $400 млн.

Бессменным лидером рейтинга ранее была Елена Батурина — предпринимательница, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По оценкам Forbes, ее состояние за тот же период не изменилось и по-прежнему составляет $1,2 млрд.

10 богатейших женщин России 2019 года по версии Forbes
Фотогалерея 

Как отмечает журнал, оценка состояния Бакальчук изменилась в связи с ростом выручки Wildberries. По итогам 2019 года оборот компании увеличился на 88% и составил 223,5 млрд руб., в том числе за счет двукратного увеличения ассортимента и роста поставщиков. Онлайн-ретейлер возглавил первый рейтинг Forbes крупнейших продавцов товаров и услуг в рунете.

В рейтинге Forbes богатейших россиянок от 2019 года состояние Бакальчук оценивалось в $1 млрд, тогда журнал поместил ее на второе место, после Батуриной. В топ-5 также вошли жена бизнесмена Юрия Ковальчука Татьяна ($600 млн), бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена ($600 млн) и акционер производителя детского питания «Прогресс» Ольга Белявцева ($550 млн).

Forbes анонсировал перемены в топ-10 самых богатых женщин России
Общество

Батурина, по данным Forbes, считалась богатейшей женщиной России с 2004 года. Бакальчук была впервые включена в рейтинг в 2018 году, тогда ее состояние оценивалось в $600 млн.