Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52
Бизнес ,  

«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти

На ухудшение качества состава нефти из России ранее пожаловались в белорусском концерне «Белнефтехим». В «Транснефти» проблему признали, заверив, что качество должно быть восстановлено к началу следующей недели
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Российская компания «Транснефть» подтвердила проблемы с качеством нефти, которая идет из России по трубопроводу «Дружба». Об этом РБК сообщил ее представитель Игорь Демин. Проблема, по его словам, должна быть исправлена уже к началу следующей недели. О резком ухудшении качества нефти из России ранее заявлял белорусский концерн «Белнефтехим».

Представители «Транснефти» находятся с его руководством, а также со специалистами нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» и белорусскими НПЗ в постоянном контакте, заверил, реагируя на это, Демин.

«Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию», — добавил он, заметив, что «Транснефть» ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника «загрязнения».

«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

«По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику — вторнику (22–23 апреля. — РБК)», — заметил представитель российской компании. Остальных комментариев по поводу ухудшения качества нефти он не привел.

В пресс-службе «Белнефтехима» прежде утверждали, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ, допускали в белорусском концерне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"