Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 22:38
Виртуальная жизнь: каким может быть наше будущее с метавселенной Facebook Футурология, 22:30
Чемпион UFC сравнил Нурмагомедова и Федора Емельяненко Спорт, 22:20
Проценко заявил об отсутствии целенаправленного препарата против COVID-19 Общество, 22:08
Как снизить заболеваемость за счет «немедицинских» факторов РБК и ДПиООС, 22:05
Нападающий «Зенита» стал претендентом на награду лучшему игроку мира Спорт, 22:03
Проценко оценил риск повторного заболевания COVID-19 Общество, 21:57
Акции Facebook выросли после объявления о смене названия компании Инвестиции, 21:56
Заболели 40 тыс. за день, Facebook меняет имя. Главное за день Общество, 21:55
Молдавия купит газ у Украины на фоне сложностей в переговорах с Россией Бизнес, 21:51
Цукерберг объяснил смену названия Facebook Технологии и медиа, 21:49
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 21:39
Губерниев призвал не искать заговор в присуждении Авериной серебра на ЧМ Спорт, 21:36
Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах Общество, 21:32
Бизнес ,  
0 

«Яндекс» назвал адрес новой штаб-квартиры в Москве

Новый офис компании откроется на улице Косыгина, 15. Сейчас здесь находится гостиница «Корстон» (бывший «Орленок»). Стоимость участка площадью около 4 га составит приблизительно $145 млн
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
«Яндекс» после согласования с правительством Москвы получит права на земельный участок площадью примерно 4 га, где будет расположена новая штаб-квартира компании в Москве, стоимость покупки — около $145 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте «Яндекса». Сделка будет закрыта в ближайшее время, после этого компания займется разработкой проекта штаб-квартиры.

«Мы очень рады, что у «Яндекса» появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе», — заявил руководитель «Яндекса» Аркадий Волож.

Глава компании также выразил уверенность, что новый офис позволит ей и дальше привлекать талантливые кадры, развивать и масштабировать бизнес, а также даст толчок к созданию новых продуктов.

Цифровой градус: зачем «Яндекс.Маркет» витрина с алкоголем
Технологии и медиа
Фото:Евгений Курсков / ТАСС

Сейчас в столичных офисах «Яндекса» работают около 6,5 тыс. сотрудников, большинство — в штаб-квартире в деловом квартале «Красная роза» в районе Хамовники, в которую компания въехала в 2010 году. Кроме того, «Яндекс» арендует офисы в бизнес-центре «Аврора» в Замоскворечье. Соглашения об аренде обоих помещений истекают в декабре 2021 года.

В «Яндексе» отмечают, что рассмотрели более 50 вариантов в разных районах, прежде чем остановили свой выбор на улице Косыгина. «Именно в этом районе когда-то началась наша история. В съемной квартире в сталинке на площади Гагарина размещалась основанная Аркадием Воложем компания «Аркадия». В Институте общей генетики на улице Губкина снимала помещение компания CompTek, из которой вырос «Яндекс», — рассказали в компании. Кроме того, в «Яндексе» напомнили о том, что компания в 2001 году основала свой первый офис в Вычислительном центре РАН на улице Вавилова.

«Алиса, телефон у меня»: зачем «Яндекс» сделал собственный смартфон
Технологии и медиа
Фото:Андрей Любимов / РБК

В сентябре «Ведомости» сообщали, что «Яндекс» планирует купить гостиницу «Корстон» на улице Косыгина. Источники газеты отмечали, что если сделка состоится, то отель либо снесут, либо существенно перестроят. Собеседники также сообщали, что компания рассматривала площадку на территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной. Первоначально «Яндекс» планировал построить здание площадью 120–150 тыс. кв. м, к 2025 году оно может быть расширено до 250 тыс. кв. м.

О планах «Яндекса» построить собственный офис стало известно в октябре 2017 года. Как писала газета «Коммерсантъ», компания намерена создать его к 2021 году, возможным подрядчиком строительства называлась подконтрольная Борису Минцу O1 Properties.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"