Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота»

С инициативой продать небольшой пакет авиаперевозчика — 1,17% акций — ранее выступили в Минэкономразвития. Государству через Росимущество принадлежит 51,17%
«Аэрофлот» AFLT ₽104,8 -1,02% Купить
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«В настоящий момент нет ни структурных, ни конъюнктурных предпосылок для продажи. Улучшить структуру частного инвестиционного капитала такая сделка не поможет. Но может привести к потере контроля государства над структурой, которая осуществляет в составе группы «Аэрофлот» более 40% пассажирских перевозок в стране. И планирует дальше наращивать их», — сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

О возможности приватизации «Аэрофлота» ранее сообщила в интервью «Интерфаксу» заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко. «Аэрофлот», на наш взгляд, можно было бы включить в план приватизации», — говорила она. По ее словам, речь может идти о продаже небольшого пакета в 1,17%.

Правительство выбрало шесть крупных компаний для приватизации
Экономика
Фото:Екатерина Штукина / ТАСС

Тарасенко отмечала, что инициативу министерства поддерживает также Минфин. «Минтранс будет против», — предположила она. Тарасенко добавила, что все разногласия будут обсуждаться в правительстве.

Сейчас государство через Росимущество владеет контрольным пакетом акций «Аэрофлота» (51,17%). Еще 35,7% акций владеют институциональные инвесторы, 4,3% составляют пакет казначейских акций, 3,5% — у госкорпорации «Ростех», 5,1% принадлежат физлицам, еще 0,1% — менеджменту компании.

В августе глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предлагал правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"