Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Бизнес ,  
0 
Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота»
С инициативой продать небольшой пакет авиаперевозчика — 1,17% акций — ранее выступили в Минэкономразвития. Государству через Росимущество принадлежит 51,17%
Аэрофлот AFLT ₽104,8 -1,02% Купить
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«В настоящий момент нет ни структурных, ни конъюнктурных предпосылок для продажи. Улучшить структуру частного инвестиционного капитала такая сделка не поможет. Но может привести к потере контроля государства над структурой, которая осуществляет в составе группы «Аэрофлот» более 40% пассажирских перевозок в стране. И планирует дальше наращивать их», — сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

О возможности приватизации «Аэрофлота» ранее сообщила в интервью «Интерфаксу» заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко. «Аэрофлот», на наш взгляд, можно было бы включить в план приватизации», — говорила она. По ее словам, речь может идти о продаже небольшого пакета в 1,17%.

Экономика
Правительство выбрало шесть крупных компаний для приватизации

Тарасенко отмечала, что инициативу министерства поддерживает также Минфин. «Минтранс будет против», — предположила она. Тарасенко добавила, что все разногласия будут обсуждаться в правительстве.

Сейчас государство через Росимущество владеет контрольным пакетом акций «Аэрофлота» (51,17%). Еще 35,7% акций владеют институциональные инвесторы, 4,3% составляют пакет казначейских акций, 3,5% — у госкорпорации «Ростех», 5,1% принадлежат физлицам, еще 0,1% — менеджменту компании.

В августе глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предлагал правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"