Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Бизнес ,  
0 
Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти»
Он назвал Владимира Путина и Игоря Сечина лучшими друзьями Венесуэлы, однако особо отметил, что о сделке по национальной нефтяной компании речи не идет
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Председатель национального собрания Венесуэлы Диосдадо Кабелью в интервью «РИА Новости» опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в Каракасе якобы рассматривают вопрос о передаче контроля над государственной нефтяной компанией PDVSA «Роснефти» в обмен на списание Москвой долгов.

Кабелью отметил, что президент России Владимир Путин и глава «Роснефти» Игорь Сечин — лучшие друзья Венесуэлы, однако о сделке по PDVSA речи не идет.

Информацию о соответствующем предложении Каракаса 16 октября распространило оппозиционное издание El Nacional. Там сообщили, что российские представители якобы приезжали для того, чтобы на месте оценить состояние нефтяной компании, и задавали вопросы о возможном сокращении ее сотрудников для дальнейшего успешного развития.

При этом в El Nacional особо отметили, что разрешение на передачу контроля над PDVSA в любом случае должно дать национальное собрание.

В «Роснефти» РБК тогда же заявили, что не намерены комментировать слухи, а источник РБК в российском правительстве сообщил, что вопрос о передаче контроля над PDVSA на переговорах с Каракасом не обсуждался.

Позже в МИД России предположили, что за разговорами о сделке по PDVSA стоят противники действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. «Мы исходим из того, что это перепечатки венесуэльской оппозиции и подконтрольных им СМИ или имеющих отношение к ней», — заявила в ходе брифинга официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"