Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД отреагировал на сообщения о передаче нефтяной компании PDVSA России

RU000A0JXQK2 104,78 +0,08%

За публикациями о желании Каракаса передать «Роснефти» контрольный пакет акций нефтяной госкомпании Petroleros de Venezuela (PDVSA) стоит венесуэльская оппозиция, считает МИД России. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель ведомства Мария Захарова. Трансляция брифинга шла на странице ведомства в Facebook.

«Мы исходим из того, что это перепечатки венесуэльской оппозиции и подконтрольным им СМИ или имеющим отношения к ней. По сути вопроса надо обращаться в «Роснефть», — заявила она.

Ранее о том, что власти Венесуэлы обсуждают возможность передачи контроля над основной нефтедобывающей компанией страны PDVSA российской «Роснефти» в обмен на списание долгов, сообщал El Nacional. В «Роснефти» в ответ на запрос РБК заявили, что компания не комментирует «слухи».

Как сообщил РБК источник из правительства, на переговорах с Венесуэлой передача «Роснефти» контроля над PDVSA за долги или за деньги «никогда не обсуждалась».