Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00
Политика ,  
0 
МИД отреагировал на сообщения о передаче нефтяной компании PDVSA России
Роснефть RU000A0JXQK2 ₽1 087,61 +0,08% Купить

За публикациями о желании Каракаса передать «Роснефти» контрольный пакет акций нефтяной госкомпании Petroleros de Venezuela (PDVSA) стоит венесуэльская оппозиция, считает МИД России. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель ведомства Мария Захарова. Трансляция брифинга шла на странице ведомства в Facebook.

«Мы исходим из того, что это перепечатки венесуэльской оппозиции и подконтрольным им СМИ или имеющим отношения к ней. По сути вопроса надо обращаться в «Роснефть», — заявила она.

Ранее о том, что власти Венесуэлы обсуждают возможность передачи контроля над основной нефтедобывающей компанией страны PDVSA российской «Роснефти» в обмен на списание долгов, сообщал El Nacional. В «Роснефти» в ответ на запрос РБК заявили, что компания не комментирует «слухи».

Как сообщил РБК источник из правительства, на переговорах с Венесуэлой передача «Роснефти» контроля над PDVSA за долги или за деньги «никогда не обсуждалась».