Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска
Бизнес, 18 сен, 20:52
0
Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска
Твит Илона Маска о том, что он не исключает выкупа акций Tesla при цене $420 за штуку, заинтересовал сначала Комиссию по ценным бумагам, а теперь привлек внимание американских прокуроров
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Министерство юстиции США проводит расследование против Tesla из-за публичных заявлений ее СЕО Илона Маска. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Против компании открыто расследование по подозрению в мошенничестве. Поводом для этого стал твит Маска, в котором он заявил, что рассматривает возможный выкуп акций Tesla c рынка (то есть превращение ее в частную компанию) при их цене $420. Маск отмечал, что нашел финансирование для сделки. Из-за этого твита акции Tesla выросли почти на 11%, до $387.

В Tesla подтвердили, что представители Минюста вышли с ними на контакт. В прошлом месяце компания получила запрос на добровольное предоставление документов для Минюста, на который был дан ответ. «Мы не получали повесток, просьб о даче показаний или информации о каких-либо процессуальных действиях. Мы уважаем желание Минюста получить информацию об этом и уверены, что ситуация быстро разрешится, когда они рассмотрят всю полученную информацию», — приводит Bloomberg сообщение компании.

По словам источника Bloomberg, расследование находится на раннем этапе. Оно может затянуться на месяцы, а в итоге прокурор может отказаться от предъявления обвинений, напоминает агентство.

На фоне сообщения Bloomberg акции Tesla упали на 4,4%, до $282.

Параллельно свое расследование против Tesla ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). По информации Bloomberg, расследование SEC началось еще до твита Маска. В комиссии заинтересовались обоснованностью заявлений Tesla о производственных целях и запланированных объемах продаж автомобилей.

Твит Маска о выкупе акций компании привлек внимание властей из-за подозрений в том, что слова о наличии инвестора для выкупа акций Tesla могли быть безосновательными. Позднее Маск рассказал, что сделал такое заявление после переговоров с саудовским Public Investment Fund. Спустя меньше чем три недели после своего твита Маск отказался от идеи превращения компании в частную.