Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Бизнес ,  
0 
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100
Ирландская авиакомпания CityJet не пересматривает свою бизнес-модель. Такую причину отказа перевозчика от самолетов Sukhoi Superjet 100 ранее называли в компании «Сухой»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ирландская авиакомпания CityJet опровергла заявления компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель Sukhoi Superjet 100), что не пересматривает свою бизнес-модель, сообщил РБК глава пресс-службы авиаперевозчика Ричард Мур.

«CityJet как лидирующий в Европе провайдер долгосрочных лизинговых услуг, включая мокрый лизинг, не пересматривает свою бизнес-модель», — подчеркнул Мур, отметив, что авиакомпания «не занимается активным сотрудничеством с компанией «Сухой».

Бизнес
СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе

Глава пресс-службы CityJet также добавил, что последняя коммерческая эксплуатация SSJ100 их компанией состоялась 7 января 2019 года. От дальнейших комментариев Мур отказался, сославшись на конфиденциальность.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний сообщила, что ирландский перевозчик, единственный в Европе эксплуатант SSJ100, отказался от этих самолетов. CityJet получила семь Superjet в лизинг в 2016–2017 годах. По данным издания, теперь их возвращают обратно в «ВЭБ-Лизинг»: один из собеседников газеты заявил, что именно ВЭБ финансировал «проектную компанию», которая сдавала российские самолеты для CityJet в лизинг.

Бизнес
В «Сухом» опровергли отказ от SSJ100 единственного эксплуатанта в Европе

Позже в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого» заявили, что CityJet не отказывалась от эксплуатации Superjet и этот вопрос решается в связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании.

В декабре прошлого года глава ГСС Александр Рубцов не исключил отказа CityJet от SSJ100. На тот момент, по его словам, компании находились «в переговорном процессе».