Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Бизнес ,  
0 
В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ100 Ирану

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) еще не получила от Минфина США ответ касательно разрешения на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран, сказал РБК представитель ГСС.

«С иранской стороны есть заинтересованность в покупке самолетов SSJ. ГСС в прошлом году подала заявку в Минфин США, чтобы получить разрешение на экспорт этих самолетов в Иран, но пока не получила ответа — ни положительного, ни отрицательного», — сообщил представитель компании.

Разрешение Минфина США необходимо из-за того, что доля американских комплектующих в данном самолете превышает 20%, пояснил он.

Политика
Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Ранее секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани заявил, что Управление по контролю над иностранными активами Минфина США не выдало разрешения на поставку SSJ100 в Иран.

В апреле 2018-го две иранские авиакомпании — Iran Air Tours и Aseman Airlines заключили с ГСС контракт на покупку 40 (по 20 каждой из компаний) модифицированных SSJ100R. Президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на вопрос РБК о стоимости двух контрактов тогда ответил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн. Таким образом, общая сумма по двум контрактам составляет более $2 млрд.

В мае, на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и объявления о возобновлении санкций против Тегерана, в ГСС заявили, что не намерены отказываться от поставок самолетов иранским авиакомпаниям.