Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Бизнес ,  
0 
Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ100
Самолеты Sukhoi Superjet 100, от использования которых решил отказаться ирландский авиаперевозчик CityJet, останутся в ЕС. Их планирует взять авиакомпания из Словении, сообщил глава Минпромторга
Денис Мантуров (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что самолеты SSJ100, которые использовала ирландская компания CityJet, в дальнейшем могут быть отправлены в Словению, сообщает агентство ТАСС. По словам чиновника, на этот счет достигнута предварительная договоренность с авиакомпанией Adria, которая совершает регулярные рейсы из Любляны и Марибора.

Мантуров отметил, что решение CityJet отказаться от SSJ100 не связано с претензиями к качеству самолетов или к их техническому обслуживанию. «Главная проблема в том, что они не смогли, к сожалению, выбрать качественную бизнес-модель с использованием SSJ100», — сказал министр.

Соглашение о намерениях по приобретению словенской авиакомпанией SSJ100 было подписано в ноябре прошлого года. Говорилось о том, что Adria рассчитывала получить 15 лайнеров и использовать их на регулярных рейсах, чтобы отправить на чартеры Bombardier и Airbus. Проблему технического обслуживания самолетов планировалось решить благодаря созданию сервисного центра в аэропорту Любляны.

Политика
Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Компания CityJet была крупнейшим европейским заказчиком самолетов SSJ100. У нее было семь лайнеров, которые летали по маршрутной сети Brussels Airlines. Газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров лизинговых компаний сообщила, что ирландцы решили вернуть самолеты «ВЭБ-Лизингу». Причина такого решения не называлась.

Самым крупным иностранным получателем SSJ100 является мексиканская InterJet, которая приобрела 22 самолета. В середине января прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что четыре из них пришлось разобрать, чтобы получить запчасти для оставшихся лайнеров. В компании «Гражданские самолеты Сухого» на это ответили, что временный вывод отдельных машин из эксплуатации для техобслуживания является нормальной практикой.