Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция Сальвадора потребовала признать легализацию биткоина незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18
Политика ,  
0 

Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Минфин США не выдал необходимого разрешения для поставок иранским авиалиниям российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани агентству Ilma.

Он напомнил, что авиакомпании Iran Air Tours и Iran Aseman Airlines заключили контракты на покупку 40 таких самолетов. «Однако, похоже, что из-за отсутствия лицензии от OFAC (Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. — РБК) прибытие самолетов теперь под вопросом», — сказал Самани.

«Сухой» и Таиланд подписали соглашение о поставке шести SSJ100
Бизнес

В мае компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производящая Sukhoi Superjet 100, заявила, что не будет отказываться от поставок воздушных судов иранским авиакомпаниям, несмотря на возобновление санкций Вашингтона против Тегерана.

Представитель ГСС ранее на вопрос РБК не назвал сумму контрактов с двумя компаниями из Ирана, но уточнил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн, таким образом, стоимость 40 лайнеров составит более $2 млрд.