Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23 В Техасе неизвестный застрелил двух полицейских Общество, 05:06 Россияне Гришин и Богатов проиграли свои дебютные бои в UFC Спорт, 05:01 В Иране уточнили причину крушения украинского Boeing Общество, 04:25 Трамп впервые за пандемию надел маску на публике Общество, 04:15 «Атлетико» в меньшинстве одержал победу над «Бетисом» Спорт, 04:09 Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51
Политика ,  
0 

Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Минфин США не выдал необходимого разрешения для поставок иранским авиалиниям российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани агентству Ilma.

Он напомнил, что авиакомпании Iran Air Tours и Iran Aseman Airlines заключили контракты на покупку 40 таких самолетов. «Однако, похоже, что из-за отсутствия лицензии от OFAC (Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. — РБК) прибытие самолетов теперь под вопросом», — сказал Самани.

«Сухой» и Таиланд подписали соглашение о поставке шести SSJ100
Бизнес

В мае компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производящая Sukhoi Superjet 100, заявила, что не будет отказываться от поставок воздушных судов иранским авиакомпаниям, несмотря на возобновление санкций Вашингтона против Тегерана.

Представитель ГСС ранее на вопрос РБК не назвал сумму контрактов с двумя компаниями из Ирана, но уточнил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн, таким образом, стоимость 40 лайнеров составит более $2 млрд.