Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Тиньков связал проблемы ICO Telegram с концом эры инвесторских пирамид

По словам основателя Тинькофф Банка, инвесторы теперь станут осмотрительнее и начнут вкладываться в проекты, которые «хоть в отдаленном будущем» принесут прибыль
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Проблемы с запуском Gram — криптовалюты от Telegram — означают, что «эра инвесторских пирамид» подходит к концу. Об этом на своей странице в Instagram сообщил председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков.

«Крах [сети коворкингов] WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорят о том, что мир еще не окончательно сошел с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас будут осмотрительные и фондировать только бизнесы, которые хоть в отдаленном будущем будут приносить прибыль», — написал Тиньков в описании к фотографии, на которой изображен основатель Telegram Павел Дуров.

«Фокус» инвесторов сместится с «пирамид» на показатели чистой прибыли и дивидендов, что означает завершение «эры шальных денег», пояснил Тиньков, отметив, что его, как и всех «настоящих предпринимателей», подобные тенденции радуют.

Власти США остановили ICO Telegram. Что важно знать
Бизнес
Фото:Илья Наймушин / Reuters

11 октября стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров Telegram, которые, предположительно, занимались первичным размещением токенов (ICO) Gram в США и за рубежом. Как следует из иска, SEC указала на непрозрачность бизнес-модели ICO, что можно расценивать как нарушение американских законов.

Telegram назвал претензии SEC необоснованными, однако заявил о готовности отложить запуск криптовалюты и блокчейн-платформы TON на пять месяцев для урегулирования юридических вопросов. В то же время представители мессенджера разослали инвесторам письмо, в котором уведомили их о том, что запуск отложен с 30 октября на 30 апреля, и предложили вернуть им 77% вложений, если они не согласятся с новым дедлайном.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"