Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Моторы Москвы. Пять главных автомобилей довоенной столицы Авто, 09:10
Бизнес ,  
0 

«Яндекс.Деньги» сменит название после «развода» Сбербанка и «Яндекса»

«Яндекс.Деньги» поменяет название и брендинг: после 15 декабря сервис электронных платежей будет называться ЮMoney. Смена брендинга — следствие «развода» «Яндекса» со Сбербанком
Яндекс YNDX ₽4 595 -0,91% Купить
Сбербанк SBER ₽231,46 +0,17% Купить
Фото:пресс-служба «Яндекс. Деньги»
Фото: пресс-служба «Яндекс. Деньги»

Сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» с 15 декабря будет переименован в ЮMoney. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы сервиса.

С июля «Яндекс.Деньги», бывший совместным активом «Яндекса» и Сбербанка, находится под полным контролем банка. Сбербанку напрямую принадлежат 75% сервиса и 25% — через компанию ООО «Цифровые активы».

«Компания «Яндекс.Деньги» меняет бренд — сервис электронных платежей в скором времени будет называться ЮMoney. Платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно», — сообщили в компании.

Новый логотип компании будет состоять из кириллической буквы Ю, составленной из апострофа и круга, и написанного латиницей слова money. «В таком написании буквы заложено много смыслов. Буква выпуклая и эмоциональная, круг символизирует монету. Считываемые латинские I и O — Input / Output — отсылка к технологической ДНК компании. О том же говорят единица и ноль — бинарный код. Новый бренд компания разрабатывала самостоятельно», — объяснили смысл логотипа в компании.

По планам, ЮMoney продолжит развивать существующие сервисы «Яндекс.Деньги» и добавит к ним функции, доступные пользователям экосистемы Сбербанка, — Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR» и так далее.

«Яндекс» решил реструктурировать «Яндекс.Такси»
Технологии и медиа
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

Сбербанк и «Яндекс» с 2009 года поддерживали партнерские отношения, в частности они были партнерами в компаниях «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет» (помимо одноименной интернет-площадки развивает маркетплейс «Беру!»). В конце июня они объявили о разделе совместных компаний. «Яндекс. Деньги» целиком отошли Сбербанку, а «Яндекс» выкупил у Сбербанка 45% «Яндекс.Маркет» и консолидировал 100% торговой платформы. Как пояснял первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис, причиной оказалось то, что «конкуренция между экосистемами Сбербанка и «Яндекса» стала нарастать». Взамен Сбербанк начал развивать сотрудничество с конкурентами «Яндекса» — Mail.ru и Rambler. В частности, Сбербанк приобретает долю в 55% от Rambler.