Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем
По словам Маска, прошедший год стал для него «мучительным»: он был вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и у него нет времени на сон. Миллиардер признался, что для того, чтобы заснуть, вынужден принимать снотворное
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в интервью The New York Times рассказал, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и не отрываться от управления компании сутками. Миллиардер признался, что подобный режим вызывает у него проблемы со сном и чрезмерную усталость, а близкие озабочены состоянием его здоровья.

По словам Маска, прошедший год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю его карьеру. «Он был мучительным», — добавил он. Миллиардер рассказал, что свой день рождения 28 июня, так же как и ночь после него, он целиком провел в офисе Tesla. В этом году ему исполнилось 47 лет. Через несколько дней он едва успел на свадьбу своего брата в Каталонии, куда прибыл за два часа до церемонии прямо с завода компании. Сразу же после свадьбы он вновь сел в самолет и вернулся в штаб-квартиру Tesla.

Бизнес
Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию

«Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — добавил предприниматель.

Отвечая на вопрос, как это отразилось на его здоровье, Маск признал, что подобный график влечет за собой проблемы. «На самом деле все это не очень хорошо. У меня есть друзья, которые действительно были этим озабочены», — сказал он.

По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien (снотворное, коммерческое название препарата Золпидем. — РБК)», — заметил он.

Бизнес
Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками

Маск признался, что не отказался бы от возможности разделить свои полномочия с заместителем. В то же время, по его словам, поиск подобного человека пока не ведется. Источники NYT, впрочем, утверждают, что совет директоров ведет поиск кандидатуры на позицию «человека №2» в Tesla и этот поиск активизировался после последних сообщений Маска в Twitter.

Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад. Твит Маска послужил поводом для расследования Комиссии по ценным бумагам и иска группы акционеров к миллиардеру.

Фотогалерея 
SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж