Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

«Яндекс» объяснил развал сделки с «Тинькофф»

Официальное сообщение о переговорах по продаже «Тинькофф» «Яндексу» было опубликовано 22 сентября на сайте Лондонской фондовой биржи. 16 октября стороны сообщили, что сделка не состоится
«Яндекс» YNDX ₽4 530 -4,72% Купить
Фото:Максим Змеев / Reuters
Фото: Максим Змеев / Reuters

Компания «Яндекс» сообщила, что ей не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации. Поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», говорится в сообщении.

Video

«Мы благодарим команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров», — добавили в «Яндексе».

Тиньков оценил вероятность заключения сделки с «Яндексом»
Финансы
Олег Тиньков

После объявления о переговорах стороны подчеркнули, что речь пока идет о предварительной договоренности о сделке и ее параметры еще не утверждены. Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков написал тогда: «Я еще ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние. Я безмерно уважаю «Яндекс», мы две лучшие ИТ-компании страны и там может быть куча синергии!»

За последний год акции «Яндекса» выросли в цене на 80%, а TCS Group — на 45,5%.

По предварительному соглашению, «Яндекс» должен был заплатить за каждую акцию TCS по $27,64, что в сумме составляло бы около $5,48 млрд.

Греф оценил сделку «Тинькофф» и «Яндекса» фразой «не боимся конкуренции»
Бизнес
Герман Греф

Расписки TCS Group на Московской бирже после объявления о развале сделки подешевели более чем на 6%. Акции «Яндекса» дешевели на 3,7%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"