Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Тиньков заявил о сохранении бренда «Тинькофф» после сделки с «Яндексом»

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что после сделки с «Яндексом» группа «Тинькофф» сохранит свой бренд, а он сам останется в компании
«Яндекс» YNDX ₽5 008,6 +2,22% Купить
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Группа «Тинькофф» продолжит работать под своим брендом после сделки с «Яндексом». Об этом в Instagram сообщил основатель и совладелец группы Олег Тиньков.

«Тинькофф» бренд остается», — написал он.

Тиньков отметил, что сделка с «Яндексом» пока не завершена, поэтому говорить о продаже Тинькофф Банка рано. Он также добавил, что сделка представляет собой не продажу, а слияние.

По словам бизнесмена, сам он продолжит работу в Тинькофф Банке, а для клиентов организации ничего не изменится.

Video

Накануне вечером было объявлено, что «Яндекс» предварительно договорился с TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) о выкупе всего ее акционерного капитала. Предполагается, что за каждую акцию «Яндекс» заплатит $27,64, а общая сумма сделки составит $5,48 млрд.

Тиньков назвал свой главный проект после сделки с «Яндексом»
Бизнес
Олег Тиньков

«Яндекс» планирует купить «Тинькофф» с премией 8% к цене закрытия торгов глобальными депозитарными расписками TCS 21 сентября ($25,6) и с премией 16,9% к средневзвешенной цене бумаг за три месяца.

После сообщения о планируемой сделке цена акций «Яндекса» на бирже NASDAQ выросла почти на 12%. На вечерней сессии на Московской бирже цена бумаг увеличилась более чем на 8%.

Тиньков сообщил о самочувствии после пересадки костного мозга
Общество
Олег Тиньков

В марте Тиньков сообщил, что борется с лейкемией и покидает пост главы совета директоров Тинькофф Банка. Также он передал права владения акциями (40,4%) TCS Group Holding (головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф Страхования») в семейный траст.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"