Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» ограничил перевозку животных

«Аэрофлот» ввел правило «один пассажир — одно животное». Перевозить питомцев смогут только лица старше 18 лет, сообщили РБК в компании
Аэрофлот AFLT ₽82,38 +0,41% Купить
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

«Аэрофлот» с 15 сентября начнет поэтапно вводить новые правила перевозки животных, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Теперь перевозить животное смогут только совершеннолетние пассажиры.

«Вводится правило «один пассажир — одно животное»: взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным», — сообщил Демин.

Он отметил, что возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Если это щенки или котята, которым от восьми недель до шести месяцев, то в один контейнер можно поместить до трех животных. Если же нужно перевезти два и более животных, пассажиры могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании, сказал Демин.

Utair увеличила максимально допустимое число животных на одном авиарейсе
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Изменения коснутся и правил оформления животного перед полетом. Пассажир должен будет прикрепить к контейнеру специальную бирку с контактными данными. Этот стикер будут выдавать на стойке регистрации.

В январе пассажир рейса «Аэрофлота» Максим Чумаченко, который летел из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил, что два его кота погибли во время транспортировки в аэропорту. У третьей кошки, которая летела в Софию без выдачи в Москве, ветеринар диагностировал обморожение. После этого в Шереметьево начали служебное расследование, а авиакомпания пообещала пересмотреть правила транспортировки переносок с животными.

В марте Чумаченко сообщил, что в МВД отказались возбуждать уголовное дело из-за гибели животных. «Аэрофлот» возложил ответственность за инцидент на компанию «Шереметьево Хэндлинг», обрабатывающую багаж всех его рейсов в аэропорту.

В июне стало известно о еще одном животном, которое пострадало во время перевозки «Аэрофлотом». Пользователь Instagram Ксения Ильичева сообщила, что когда ее мать в аэропорту Симферополя получила собаку, животное и клетка были испачканы в крови. «Все стенки внутри перевозки были в песке, грязи и крови. На собаке были участки засохшей грязи», — написала девушка.

В «Аэрофлоте», комментируя случившееся, заявили, что клетка с собакой в багаже перемещалась аккуратно. По словам Демина, на время клетку закрепили, сняв перед этим с нее колеса, а после прибытия осторожно выгрузили. Он предположил, что животное могло пораниться самостоятельно. «Такое, к сожалению, иногда случается. Собака может повредить и челюсть, и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полете», — сказал представитель «Аэрофлота».