РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назвавший глупостью панику из-за вируса Маск потерял за неделю $5,5 млрд

После крупнейшего за 33 года обвала на американских рынках состояние основателя SpaceX уменьшилось на 18%
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Состояние основателя аэрокосмической компании SpaceX и главы Tesla Илона Маска, назвавшего ранее глупостью панику из-за нового коронавируса, чуть более чем за неделю уменьшилось на 18%, сообщил Forbes.

За это время на фоне падения стоимости акций Tesla на 22% Маск потерял $5,5 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $31,1 млрд — в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes он занимает 26-е место.

Стоимость акций компании Маска упала на фоне крупнейшего с 1987 года обвала на рынках США, в ходе которого индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ обрушились почти на 10%. 20 самых богатых людей мира совокупно потеряли почти $80 млрд.

О том, что паника из-за коронавируса — это глупость, Маск написал в своем блоге 6 марта. Такое заявление он сделал несмотря на то, что эпидемия повлияла на работу Tesla. В конце января, в частности, была временно приостановлена работа на заводе компании в Китае Gigafactory, на котором производятся аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y.

Маск сравнил риски гибели в автокатастрофе и от коронавируса
Общество

Несмотря на текущее падение стоимости акций одной из его компаний, 15 марта Маск также отправил сотрудникам SpaceX письмо, в котором выразил сомнение в опасности заражения его подчиненных новой коронавирусной инфекцией. Он отметил, что работники компании с большей вероятностью могут погибнуть в автокатастрофе, нежели пострадать от эпидемии, сообщил BuzzFeed со ссылкой на данные служебной рассылки. Так, по словам главы SpaceX, на 36 смертей от пандемии в Соединенных Штатах приходится около 26 тыс. человек, погибших в ДТП. Несмотря на это Маск попросил сотрудников компании остаться дома, если у них ухудшится самочувствие.

Согласно онлайн-данным SCMP, в мире известно о более чем 150 тыс. случаях заражения коронавирусом, свыше 5,7 тыс. скончались от его осложнений.