Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Кремль не увидел связи дела Калви с инвестиционным климатом в России
По словам Дмитрия Пескова, дело основателя фонда Baring Vostok не должно иметь негативного воздействия на инвестиционный климат России. Пресс-секретарь также озвучил позицию Владимира Путина по этому делу
Майкл Калви (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с журналистами озвучил позицию Владимира Путина по «делу Baring Vostok», сообщает корреспондент РБК.

«Первое — это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь негативного воздействия в целом, Россия была и есть заинтересована в международных инвесторах. Второе — президент не может комментировать дело Калви (основателя Baring Vostok. — РБК), поскольку идут следственные действия. Третье — до решения суда никто не может называть Калви виновным в тех или иных правонарушениях», — заявил Песков.

Он отметил, что накануне во время встречи президента с представителями бизнеса тема дела Майкла Калви напрямую не обсуждалась.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

«Как таковая тема не поднималась, она упоминалась в ходе разговора», — сказал пресс-секретарь. «Это дело упоминалось, оно скорее рефреном упоминалось. Конкретной постановки вопроса не было, никто что-то конкретное по этому делу не спрашивал», — добавил Песков.

В феврале Калви предъявили обвинения в мошенничестве и арестовали. По данным следствия, инвестор убедил акционера банка «Восточный» принять у Первого коллекторского бюро (ПКБ) акции Financial Technology Group в счет долга в размере 3 млрд руб. При этом реальная рыночная стоимость бумаг, по оценкам СК, составила 600 тыс. руб. Калви связал дело с корпоративным конфликтом. В деле помимо него фигурируют еще пять человек, в том числе партнеры Baring Capital, руководитель ПКБ Максим Владимиров и экс-гендиректор «Восточного» Алексей Кордичев, признавший вину.

Общество
Суд оставил основателя Baring Vostok Майкла Калви под стражей


Фонд Baring Vostok обратился к Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело против Калви. Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить законность ареста главы инвестфонда.