Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Бизнес ,  
0 

Путин предложил изменить статью об ОПГ для бизнеса

В соответствии с поправками к ст. 210 УК РФ правоохранительным органам нужно будет доказать, что организация изначально умышленно создавалась под незаконные цели. Ранее под статью подпадали почти все сотрудники компании
Владимир Путин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые убирают «размытые нормы в части уголовного законодательства в части так называемых экономических составов». Об этом он заявил во время послания Федеральному собранию, трансляцию ведет телеканал РБК.

«Так, предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество», — заявил Путин. Это означало, что под статью подпадали практически все сотрудники.

Теперь, по словам президента, правоохранительные органы должны будут доказать, что организация умышленно создавалась под незаконные цели.

Эксперты предложили уточнить «экономические» статьи Уголовного кодекса
Политика

Законопроект, который предлагает поправки в «предпринимательские статьи», был внесен президентом в конце декабря прошлого года. В июне прошлого года Путин заявил, что ст. 210 УК не лишена недостатков и под нее «можно подвести совет директоров любой организации». В декабре в Кремле сообщили, что работа над изменением практики применения этой статьи ведется. Предложения по поправкам выдвигала Общественная палата, а позднее Верховный суд поддержал изменение формулировки статьи.

Еще одна поправка, внесенная Путиным в конце декабря, предполагает смягчение ст. 193 УК о наказании за нарушение условий возврата валютной выручки (до четырех лет лишения свободы). Поправки же подразумевают, что нарушение будет считаться уголовно наказуемым только в том случае, если предпринимателя до этого привлекали за такое же деяние к административной ответственности.