Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Бизнес ,  
0 
Бастрыкин предложил принять закон об участии бизнеса в нацпроектах
По словам председателя Следственного комитета, большой и средний бизнес необходимо «правовыми методами» подключать к реализации нацпроектов
Александр Бастрыкин (Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС)

Представителей крупного и среднего бизнеса необходимо подключать к осуществлению в России национальных проектов, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» — в частности, за счет принятия особого закона.

«Такого закона я не видел. Я обращаюсь с предложением о том, что надо разработать закон об участии бизнеса в реализации национальных проектов», — сказал Бастрыкин, выступая на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге (цитата по ТАСС).

Глава СК также указал на необходимость видеть за «колоссальными нацпроектами» нужды и чаяния «маленького человека» и назвал задачей государства обеспечение «классовой гармонии».

Экономика
Медведев заявил о персональной ответственности министров за нацпроекты

В феврале правительство России опубликовало паспорта нацпроектов, составленных по 12 направлениям стратегического развития страны согласно новому майскому указу президента. Главными целями реализации нацпроектов названо обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее правительство предложило присвоить статус нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.

Тогда президент России Владимир Путин говорил, что на реализацию нацпроектов государство тратит «колоссальные деньги — 25 с лишним триллионов рублей», а первые результаты станут заметны уже к концу 2019 года.

В марте на встрече с представителями деловых кругов Великобритании Путин предложил британским бизнесменам инвестировать в российские нацпроекты.

«В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой», — сказал тогда президент.