Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09 Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 Экономика образования, 14:00 
Бизнес ,  
0 

Бастрыкин предложил принять закон об участии бизнеса в нацпроектах

По словам председателя Следственного комитета, большой и средний бизнес необходимо «правовыми методами» подключать к реализации нацпроектов
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС)

Представителей крупного и среднего бизнеса необходимо подключать к осуществлению в России национальных проектов, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» — в частности, за счет принятия особого закона.

«Такого закона я не видел. Я обращаюсь с предложением о том, что надо разработать закон об участии бизнеса в реализации национальных проектов», — сказал Бастрыкин, выступая на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге (цитата по ТАСС).

Глава СК также указал на необходимость видеть за «колоссальными нацпроектами» нужды и чаяния «маленького человека» и назвал задачей государства обеспечение «классовой гармонии».

Медведев заявил о персональной ответственности министров за нацпроекты
Экономика
Дмитрий Медведев

В феврале правительство России опубликовало паспорта нацпроектов, составленных по 12 направлениям стратегического развития страны согласно новому майскому указу президента. Главными целями реализации нацпроектов названо обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее правительство предложило присвоить статус нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.

Тогда президент России Владимир Путин говорил, что на реализацию нацпроектов государство тратит «колоссальные деньги — 25 с лишним триллионов рублей», а первые результаты станут заметны уже к концу 2019 года.

В марте на встрече с представителями деловых кругов Великобритании Путин предложил британским бизнесменам инвестировать в российские нацпроекты.

«В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой», — сказал тогда президент.