Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
Политика ,  
0 

Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Российские нацпроекты могут быть привлекательны для предпринимателей из Великобритании, считает президент России Владимир Путин. «Рынок достаточно большой», — отметил он на встрече с представителями британского бизнеса
Владимир Путин (справа)
Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин считает, что британский бизнес мог бы инвестировать в реализацию нацпроектов. Об этом он заявил на встрече с представителями деловых кругов Великобритании в Кремле, сообщает ТАСС.

«В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы», — сказал он. «Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой», — продолжил Путин.

По его словам, реализация нацпроектов приведет к комплексному эффекту — будет способствовать «динамическому росту всей страны», а также откроет новые возможности для роста бизнеса. Президент также пригласил британских бизнесменов принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в июне.

Среди участников мероприятия, в частности, руководители энергетических гигантов — Glencore, BP, Vitol, промышленная компания JCB, фармацевтическая компания AstraZeneca и другие. Также на встрече присутствуют глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Организовать встречу, которая проходит в среду в Кремле, в феврале 2019 года предложил главный исполнительный директор британской компании BP Роберт Дадли. Президент России эту инициативу поддержал, рассказывал ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Защита Дадли: почему глава BP вступился за «Роснефть» и «Газпром»
Экономика
Боб Дадли

Выступая во время встречи с президентом в Кремле, Дадли заявил о готовности компании «активно участвовать в усилиях по восстановлению доверия» в отношениях между странами. В компании, по его словам, ценят то доверие, которое оказывает британской нефтяной компании». Я имею в виду наши отношения с «Роснефтью», — добавил он.

Компания BP с 2013 года является крупнейшим частным акционером «Роснефти» с пакетом 19,75%, а Дадли с этого момента входит в совет директоров российской компании. Компании также развивают совместные проекты: в 2015 году BP купила 20% в Среднеботуобинском месторождении в Восточной Сибири, занимается разведкой в рамках совместного с «Роснефтью» предприятия «Ермак Нефтегаз».

FT узнала о планах бизнесменов из США бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви
Бизнес
Майкл Калви

Ранее газета Financial Times писала, что из-за ареста главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майла Калви американские инвесторы и чиновники планируют бойкотировать Петербургский международный экономический форум. В частности, по данным газеты, о решении отказаться от участия в мероприятии говорили посол США в России Джон Хантсман, а также главы крупных компаний и инвесторы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию FT, отметил, что, несмотря то что в прессе и ранее регулярно появлялись сообщения о планах инвесторов бойкотировать это событие, в Кремле, напротив, видят большой интерес к ПМЭФ участников из разных стран, в том числе из Соединенных Штатов Америки.