Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем
Торги на биржах США открылись 13 мая резким снижением основных фондовых индексов. Падение котировок началось еще на премаркете после того, как Китай объявил о повышении пошлин на американские товары
Фото: Wang Ying / Zuma / TASS

Основные фондовые индексы США отреагировали падением на решение властей Китая о повышении пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров. После открытия торгов 13 мая значение индексов Dow Jones Industrial Average (DJIA), S&P 500 и NASDAQ Composite упало более чем на 2%.

На пике падения значение индекса DJIA упало ниже 25 тыс. 400 пунктов, что стало минимальным значением с середины марта 2019 года. По сравнению с предыдущим закрытием DJIA потерял более 500 пунктов. При этом в красной зоне оказались все 30 учитываемых при расчете индексе компаний. 

Индексы S&P 500 и NASDAQ Composite также продемонстрировали сильное снижение, при этом значение NASDAQ упало более чем на 3%, что, по данным MarketWatch, стало худшим показателем с 21 декабря 2018 года.

До открытия торгов на биржах США Минфин КНР объявил о введении повышенных пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю, что попытка отомстить приведет к ухудшению его положения.

«Китаю не стоит мстить — будет только хуже! Я открыто говорю президенту Си и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень плохо, если вы не заключите сделку», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК