Лента новостей
СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика
«Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка
Новые санкции США, 14 мая, 19:33
0
«Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка
Промсвязьбанк предоставил группе «Ренова» рыночный кредит на возвратной основе, об этом сообщил Минфин России. В ведомстве подчеркнули, что ставка по кредиту не является льготной, а бюджетные средства при этом не использовались
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила поддержку от государства в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина России, поступившем в РБК. В ведомстве уточнили, что кредит был предоставлен на возвратной основе на прошлой неделе.

«Средства были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Ренова» из-за санкций лишилась $132 млн швейцарских дивидендов
Экономика

В Минфине подчеркнули, что бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — добавили в министерстве.

О том, что кредитная поддержка «Ренове» была предоставлена через Промсвязьбанк, ранее сообщил источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. «Вероятно, Промсвязьбанк дал краткосрочную ликвидность», — сказал собеседник РБК.

Представитель Промсвязьбанка пока не ответил на запрос РБК.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник, 14 мая, о предоставлении «Ренове» поддержки сообщил и.о. министра финансов Антон Силуанов, отметив, что о сумме поддержки ему «просто не хотелось бы» говорить. Также он сообщил, что правительство рассматривает вопрос кредитной поддержки за счет Промсвязьбанка и для других компаний, против которых США ввели санкции, в том числе для UC Rusal и группы ГАЗ. Силуанов отметил, что ликвидность банк будет предоставлять на общих основаниях.

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам
Экономика

Ранее «Ренова» обратилась за помощью к государству, в частности попросив госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters выяснил, что ограничительные меры США привели к заморозке активов «Реновы» стоимостью от $1,5 млрд до $2 млрд. Источники агентства пояснили, что были заблокированы, в частности, долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем группы.

Разработать меры поддержки компаний под санкциями Минфина США поручил 9 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда он назвал ограничительные меры, принятые Вашингтоном, попыткой «продвинуть собственные коммерческие интересы» и «проявлением протекционистской политики».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.