Лента новостей
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
«Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка
Новые санкции США, 14 мая, 19:33
0
«Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка
Промсвязьбанк предоставил группе «Ренова» рыночный кредит на возвратной основе, об этом сообщил Минфин России. В ведомстве подчеркнули, что ставка по кредиту не является льготной, а бюджетные средства при этом не использовались
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила поддержку от государства в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина России, поступившем в РБК. В ведомстве уточнили, что кредит был предоставлен на возвратной основе на прошлой неделе.

«Средства были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Ренова» из-за санкций лишилась $132 млн швейцарских дивидендов
Экономика

В Минфине подчеркнули, что бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — добавили в министерстве.

О том, что кредитная поддержка «Ренове» была предоставлена через Промсвязьбанк, ранее сообщил источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. «Вероятно, Промсвязьбанк дал краткосрочную ликвидность», — сказал собеседник РБК.

Представитель Промсвязьбанка пока не ответил на запрос РБК.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник, 14 мая, о предоставлении «Ренове» поддержки сообщил и.о. министра финансов Антон Силуанов, отметив, что о сумме поддержки ему «просто не хотелось бы» говорить. Также он сообщил, что правительство рассматривает вопрос кредитной поддержки за счет Промсвязьбанка и для других компаний, против которых США ввели санкции, в том числе для UC Rusal и группы ГАЗ. Силуанов отметил, что ликвидность банк будет предоставлять на общих основаниях.

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам
Экономика

Ранее «Ренова» обратилась за помощью к государству, в частности попросив госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters выяснил, что ограничительные меры США привели к заморозке активов «Реновы» стоимостью от $1,5 млрд до $2 млрд. Источники агентства пояснили, что были заблокированы, в частности, долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем группы.

Разработать меры поддержки компаний под санкциями Минфина США поручил 9 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда он назвал ограничительные меры, принятые Вашингтоном, попыткой «продвинуть собственные коммерческие интересы» и «проявлением протекционистской политики».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"