Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд

Активы стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд бизнесмена Виктора Вексельберга заморожены из-за американских санкций. Вексельберг уже встречался с премьером для обсуждения последствий санкций, сообщали СМИ
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за введения США санкций против бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании «Ренова» оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, которые контролируются «Реновой». Кроме того, на некоторое время блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы». После необходимых проверок счета вновь были открыты.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика
<p>Виктор Вексельберг</p>

«Ренова» и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, сказали источники Reuters, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

«Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны», — сказал один из источников Reuters. «Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними», — добавил собеседник агентства.

​Как сообщало The Bell со ссылкой на источники, Виктор Вексельберг уже встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и жаловался ему на заморозку счетов, риски остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета.

Ранее РБК писал, что швейцарские компании «Реновы» Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн. Sulzer также выкупила у «Реновы» 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля «Реновы» в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций — $568 млн — «Ренова» не получит до снятия с нее санкций.