Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд

Активы стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд бизнесмена Виктора Вексельберга заморожены из-за американских санкций. Вексельберг уже встречался с премьером для обсуждения последствий санкций, сообщали СМИ
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за введения США санкций против бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании «Ренова» оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, которые контролируются «Реновой». Кроме того, на некоторое время блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы». После необходимых проверок счета вновь были открыты.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика
Виктор Вексельберг

«Ренова» и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, сказали источники Reuters, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

«Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны», — сказал один из источников Reuters. «Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними», — добавил собеседник агентства.

​Как сообщало The Bell со ссылкой на источники, Виктор Вексельберг уже встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и жаловался ему на заморозку счетов, риски остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета.

Ранее РБК писал, что швейцарские компании «Реновы» Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн. Sulzer также выкупила у «Реновы» 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля «Реновы» в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций — $568 млн — «Ренова» не получит до снятия с нее санкций.